На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Если бы упростили переселение и вернулось бы больше!ьВ Калининградскую...
  • Eduard
    Мне бы туда приехать!В Калининградскую...
  • Eduard
    Это его проблема! Мы причем?«Нужно продавать ...

Эксперт прокомментировал вступление в силу поправок о кредитном рейтинге в России

Директор по развитию бизнеса Кредитного бюро «Русский Стандарт» Денис Алексеев в беседе с газетой «Известия» прокомментировал вступление в силу поправок о кредитном рейтинге.

«Это может упростить физическому лицу хождение за кредитом. Он может сократить количество банков, в которые будет подавать заявки», — заявил эксперт.

Как считает Алексеев, по факту для граждан ничего не изменится. Банки и другие кредитные организации используют свои внутренние системы оценок, и вряд ли будут пользоваться в чистом виде оценками бюро, пояснил он.

В свою очередь, политолог, общественный деятель и финансовый аналитик Сергей Веремеев в беседе с изданием «ПолитЭксперт» напомнил, что подобные методы уже давно практикуются банками и кредитными организациями.

«Многое зависит от кредитной политики самого банка. Бывают случаи, что человек имеет достаточно посредственный кредитный рейтинг, но является зарплатным клиентом банка. В таком случае ссуда может быть одобрена, пусть и с определённой по размеру суммой», — сказал Веремеев.

По его словам, если у человека очень хорошая история, но он не вписывается в критерии конкретного банка, то не получит займа.

Ранее главный научный сотрудник Института Европы РАН, доктор экономических наук Анатолий Бажан оценил вступление в силу поправок о кредитном рейтинге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх