На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Самое глупое что можно сделать! Будите всю жизнь жить под"домокловым мечом" бось с Брюсселем ссоритсяа то евро не да...Премьер Болгарии ...
  • Сергей Бунцов
    Много кому не хватает финансов, спортсмены не производители продукции, хватит защищать подопечныхЖурова считает, ч...
  • Геннадий Бережнов
    Раз они его терпят, то сами не намного лучше! За 30 лет народ превратили в наследников Бандеры!Депутат Рады обви...

Специалист Провозен напомнила школьникам о цифровой гигиене при работе с ИИ

Директор по развитию образовательных продуктов edtech-компании MAXIMUM Елена Провозен посоветовала школьникам развивать навык грамотного пользования нейросетями.

«Нейросети могут выступать в роли персонального репетитора: объяснять сложные темы простыми словами, помогать с домашними заданиями по математике или физике, подбирать материалы для исследовательских проектов или сочинений», — отметила она в беседе с газетой «Известия».

По словам эксперта, такие навыки могут стать основой профессий будущего. При этом применять ИИ нужно с осторожностью, используя этот инструмент в целях образования, а не запрашивать готовые ответы.

Также учащему стоит развивать критическое мышление, учитывая, что иногда алгоритмы выдают ошибочные данные, которые нуждаются в обязательной перепроверке. Не следует забывать и о правилах цифровой гигиены: не сообщать личные данные в чатах, не делиться фотографиями и приватной информацией, напомнила Провозен.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил на региональном форуме педагогов, где рассказал о внедрении искусственного интеллекта в сферу образования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх