
Директор по развитию образовательных продуктов edtech-компании MAXIMUM Елена Провозен посоветовала школьникам развивать навык грамотного пользования нейросетями.
«Нейросети могут выступать в роли персонального репетитора: объяснять сложные темы простыми словами, помогать с домашними заданиями по математике или физике, подбирать материалы для исследовательских проектов или сочинений», — отметила она в беседе с газетой «Известия».
По словам эксперта, такие навыки могут стать основой профессий будущего. При этом применять ИИ нужно с осторожностью, используя этот инструмент в целях образования, а не запрашивать готовые ответы.
Также учащему стоит развивать критическое мышление, учитывая, что иногда алгоритмы выдают ошибочные данные, которые нуждаются в обязательной перепроверке. Не следует забывать и о правилах цифровой гигиены: не сообщать личные данные в чатах, не делиться фотографиями и приватной информацией, напомнила Провозен.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил на региональном форуме педагогов, где рассказал о внедрении искусственного интеллекта в сферу образования.
Свежие комментарии