На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    RT Russia, у тебя всё на голом месте, не держи читателя за идиота, у тебя это не получается, т.к. идиот это ты.Ещё ра...РБК: неизвестный ...
  • Людмила
    торчок  отольются кошке мышкины слезы!😡Зеленский внёс в ...
  • Svetlana Kuzmina
    Украина докатилась до кражи российских вагонов, только где Украине взять 250 локомотивов? Или украинские вагоны дошли...Зеленский внёс в ...

В Роскачестве рассказали о правилах выбора импортного вина

В Роскачестве представили рекомендации, которые помогут при приобретении импортного вина в России.

В первую очередь специалисты призывают не обращать внимания на громкие имена винных регионов.

«Бордо бывает и по 350 рублей, а колбаса — по 100, но и то, и другое вряд ли стоит покупать в расчёте на хотя бы среднее качество», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Европе существуют менее «раскрученные» винные страны и регионы, чем Бордо и Бургундия.

Так, хорошим соотношением цены и качества отличаются вина Португалии. Во Франции рекомендуют обратить внимание на южные регионы, например Лангедок (на этикетках на происхождение вина указывает надпись Pays d’Oc).

«Можно найти на рынке недорогую «Молдавию» приемлемого качества. Поставки из этой страны сейчас жёстко контролируются Роспотребнадзором», — добавили в организации.

Как отмечают в Роскачестве, специалисты ценят и австрийские вина — «в периоды акций их можно купить по цене до 500 рублей за бутылку».

«Главное — внимательно читать не только этикетку, но и контрэтикетку. Если не хочется под видом вина из Германии пить «Молдавию», нужно убедиться, что адрес производителя вина находится в той же стране, которая указана на этикетке», — говорится в рекомендации.

Так, сообщается, что на полках можно обнаружить вина, где на лицевой части этикетки указано Chili, а на обороте — название маленького городка в Восточной Европе, а то и какой-нибудь ставропольской станицы.

Специалисты организации также представили пятёрку стран, которые лидируют по экспорту вина в Россию: Испания — 43,7 млн литров в 2018 году, Италия — 38,3 млн литров, Грузия — 37,3 млн литров, Франция — 28,6 млн литров и Абхазия — 19 млн литров.

Ранее Роскачество составило рейтинг игристых вин из российского винограда. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх