На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Латышонок "привозит " уже не первый раз...Недостатков у него полно и самый главный он не в состоянии быстро начинать ...«Зенит» одержал в...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ага..."Увеличили"... УМЕНЬШИЛИ!!  ГДЕ ВКУСНЫЕ КЕКСИКИ В магазине  АТАК?!!  Стали возить какие-то горелые кексы, а пре...Московские компан...
  • Vladimir Lioubimcev
    3-х  месячная внучка Петловна УЖЕ с интересом старается заглянуть: ЧТО ТАМ МАМА ДЕЛАЕТ В СМАРТФОНЕ?   Носик любопытны...Специалист Боева ...

СП разработала предложения по повышению эффективности работы судов

Счётная палата (СП) России подготовила отчёт о перспективах цифровой трансформации судебной системы. Разработка отраслевого документа стратегического планирования позволит снизить текущие расходы на судопроизводство в среднем на 15—38%, а также увеличить поступления по налогам и исполнительным производствам до 42% за три года, понизив при этом трудозатраты судебных приставов на оформление исполнительных актов в шесть раз.

Число дел, поступающих на рассмотрение российских судов, с 2018 по 2023 год увеличилось на 23%, говорится в отчёте СП о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ текущего состояния информатизации судебной системы Российской Федерации», пишет «Парламентская газета».

В ходе проверки обнаружилось, что ГАС «Правосудие», предназначенная для формирования единого информационного пространства федеральных судов и системы Судебного департамента, последовательно регрессирует, при том, что ежегодно на её эксплуатацию тратится около 4—5 млрд рублей.

На основании проведённого анализа СП предлагает разработать отдельную программу целевого финансирования информатизации судебной системы.

Кроме прочего, в долгосрочной перспективе это позволит увеличить долю граждан и бизнеса, использующих возможности электронного взаимодействия с российским правосудием, до 5—7% в год.

В апреле в России прошёл круглый стол о возможности применения искусственного интеллекта (ИИ) в судебной системе. Первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Артём Шейкин выразил мнение, что законодательную базу для этого необходимо подготовить заблаговременно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх