На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 594 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Сама получает ни за что, в думе просто сидит и глупость за глупостью выдает от безделья. Похоже, что у нее деменция н...Депутат Роднина у...
  • Геннадий Бережнов
    Видимо Путин продолбил этого твердолобого и он провозгласил сие! Да и пора туннель проводить, а с ним и Аляску вернуть!Reuters: Трамп пр...
  • Юрий Зубрин
    В РПЛ два самых грязных провокатора -Сперцян и Кордоба "Краснодар"....Сперцян с иронией...

Тренер Матыс назвал преимущества бега зимой

Тренер бегового клуба MoreKM, кандидат в мастера спорта Владимир Матыс в беседе с RT назвал преимущества бега зимой и почему не стоит от этого отказываться в межсезонье.

«С наступлением холодов многие приостанавливают свои тренировки из-за страха простудиться.

Я советую не отказываться от бега зимой, потому что у него есть свои плюсы», — отметил тренер.

Он назвал четыре фактора в поддержку бега зимой. Так, по его словам, холодный воздух более плотный и содержит больше кислорода, что позволяет организму легче «подпитывать» мышцы.

Кроме того, по словам эксперта, в холодную погоду сердцу не нужно бороться с перегревом, как летом: пульс ниже, бежать комфортнее.

«Выносливость растёт быстрее. Зимой преимущественно мы тренируемся в спокойном темпе, формируем крепкую базу. Именно эта база в соревновательный период позволит вам устанавливать личные рекорды. Кроме того, каждая пробежка на морозе — маленькая победа. Вы прокачиваетесь не только физически, но и морально. Это помогает не только в спорте, но и в жизни», — заявил спортсмен.

Для тех, кто всё же решает продолжить беговые тренировки в зимний период тренер напомнил несколько правил для пробежек.

Так, перед тренировкой важно сделать простую разминку на все группы мышц, однако в зимнее время важно выполнять её в теплом помещении, до выхода на улицу.

«При минусовых температурах быстро бегать не стоит, нужно поддерживать темп, позволяющий вдыхать носом и выдыхать ртом», — посоветовал специалист.

Важно заканчивать пробежку рядом с домом, офисом или у машины, чтобы долго не находиться на улице после тренировки. А после тренировки дома стоит сразу же переодеться и выпить витамин С», — подчеркнул тренер.

Специалист также призвал не забывать о правильном подборе одежды в холодное время года. Важно использовать принцип многослойности: нижний слой должен отводить влагу (термобельё), средний — сохранять тепло (флис), а верхний — защищать от ветра и осадков (куртки, непродуваемые кофты и др.).

«Варьируйте слои в зависимости от температуры воздуха на улице. Не забывайте про перчатки (варежки) и шапку. Также советуют приобрести баф — кольцо-шарф, который можно надеть на лицо, создав внутри пространство с теплым воздухом», — заключил Матыс.

Ранее тренер Анастасия Юркова рассказала, что аэробные нагрузки помогают понизить тревожность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх