На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоело слушать это, сколько можно?Песков: Россия на...
  • ccc ccc
    Зеленский сообщил...
  • Юрий Зубрин
    Думаю,что ответ должен быть по территории ФРГ-заводам ,аэродромам ,местам расположения воинских частей ...Хотят ,полу...«Подготовка к вер...

В Росстандарте рассказали о новых способах мошенничества с заменой приборов учёта

Руководитель Росстандарта Антон Шалаев рассказал о новых способах мошенничества с установкой и заменой приборов учёта.

«Росстандарт в 2022 году утвердил новый ГОСТ на поверку водосчётчиков. Раньше её делали по различным методикам, а недобросовестные участники рынка — даже по тем, в которых отсутствовала необходимая технология», — напомнил Шалаев в беседе с «Парламентской газетой».

По его словам, новые нормы позволили существенно снизить время оказания услуг и повысить достоверность результатов. Срок поверки каждого счётчика индивидуален и устанавливается производителем.

Эти данные есть в технической документации на конкретный прибор, а также в коммунальных платёжках и федеральной государственной информационной системе «Аршин».

Как отметил Шалаев, сейчас появился новый вид мошенничества — дистанционная поверка. Такого метода в действительности не существует. Подтвердить работоспособность аппарата и его точность можно только очно.

«Юридическую силу имеют только электронные записи о поверке во ФГИС «Аршин», — добавил эксперт.

Ранее управляющий региональным операционным офисом «Самарский», вице-президент Банка ВТБ (ПАО) Максим Папков рассказал, как мошенники используют методы социальной инженерии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх