На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Теперь понял чем клоун и трампампам похожи .Оба попрашайки ...Только один по миру с протянутой рукой ходит ,а другой ...DN: Трамп неоднок...
  • Vladimir Lioubimcev
    Значит нужно на этом участке ездить осторожно, не гнать...  ИЛИ установить ограждения вдоль  дороги, через которые   ...«Там люди умирают...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ребятам после плена нужна серьезная реабилитация. Нервы у ребят сорваны напрочь...    Бандэровцы   издеваются над  пл...«Наши ребята дома...

Юрист Георгиева рассказала, на каких участках можно прописать жильцов

Юрист по гражданским делам Алла Георгиева в беседе с RT назвала категории земельных участков, на которых можно возводить жилые дома и использовать их для постоянной регистрации жильцов.

«У нас существует несколько категорий земельных участков. Это земли сельскохозяйственного назначения, земли населённых пунктов.

Есть промышленные, особо охраняемые земли и так далее», — рассказала она.

По словам юриста, самый идеальный вариант участка для строительства дома, в котором можно будет прописаться — это участок под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

«ИЖС — это всегда лучше. Дом на данном участке даёт 100%-ную постоянную регистрацию жильцам. А коммунальные службы будут убирать территорию вокруг, дороги, сметать снег и так далее. И это значит наличие определённых условий рядом: магазинов, школ и так далее», — отметила она.

Есть и другие варианты, где человек может прописаться, продолжила Георгиева.

«Например, садовое некоммерческое товарищество (СНТ). Здесь можно построить дом, но он должен соответствовать характеристикам именно жилого дома. Должны быть определённые коммуникации и так далее», — пояснила она.

Юрист добавила, что относительно СНТ разные регионы могут вводить свои правила.

«То есть прежде чем построить дом, нужно узнать условия для последующей прописки. Люди могут построить дом, а потом придёт техник и не признает его жилым по причине того, что не соблюдены определённые характеристики», — предупредила она.

А на землях для сельскохозяйственного использования нельзя будет построить дом, отметила юрист.

«На них можно только разводить животных, выращивать растения и тому подобное. Ещё есть участки под личное подсобное хозяйство (ЛПХ). На них можно построить какое-то строение. Но это не будет считаться жилым домом, прописаться в нём будет нельзя», — подытожила она.

Ранее депутат Госдумы Никита Чаплин рассказал, что ждёт владельца заброшенного дачного участка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх