На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А мы, как европейские прагматики, не станем называть никакой район им. Кадырова...   Все пристрастия и заблуждения но...В Грозном в день ...
  • Вадим Лебедев
    Как говорится... "Не было у нас никогда такого - и вот опять..."Херш: военные и ч...
  • Юрий Зубрин
    Поверьте ,они готовы зайти очень далеко ...Это как бешеная крыса ,которая загнана в угол ,она бросается на всех .Так ...ВХ: Украина подни...

Оформление пожизненной ренты предлагают взять под контроль госорганов

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник предложил рассмотреть возможность изменения правовых механизмов пожизненной ренты в части привлечения государственных органов в качестве постоянного третейского наблюдателя. Копия обращения на имя министра труда и социальной защиты России Антона Котякова есть в распоряжении RT.

Как пояснил депутат, в последние годы в стране получила распространение практика пожизненной ренты в обмен на передачу недвижимости и имущества опекаемого.

Как правило, пользователями такой услуги становятся пожилые и одинокие люди, нуждающиеся в особом уходе и заботе, отметил собеседник RT.

Безусловно, по словам Крупника, благодаря этому социальному механизму многие одинокие и немощные граждане смогли получить заботу, уход и внимание, позволившие продлить годы активной жизни.

Но, как подчеркнул он, эта практика также спровоцировала появление всевозможных мошеннических схем, позволяющих злоумышленникам завладевать имуществом опекаемых граждан.

Как отметил Крупник, к нему регулярно поступают обращения от россиян, обеспокоенных резонансными историями таких афер.

«Прошу Вас рассмотреть возможность изменения правовых механизмов пожизненной ренты в части привлечения государственных органов в качестве постоянного третейского наблюдателя. Другими словами, составление и соблюдение договора о ренте должно проходить под непрерывным надзором социальных служб, чтобы исключить возможность мошеннических действий, нарушений условий договора ренты и ущемления прав опекаемого», — говорится в тексте обращения.

Ранее Крупник предложил рассмотреть возможность пересмотра действующих правил трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в части упрощения процедур и стимулирования самих работодателей к их найму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх