На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да,да,да,как 8 лет до этого.Для вида!Спикер МИД Тихий:...
  • Eduard
    Правильно сопротивляйтесь.Сейчас мужчин хватают,потом женщие и детей! Зеленский не президентон преступник.Вся властт...Сотрудник военком...
  • Eduard
    Помните как диджея СМЕШ избили? Два дебила по пьянке решили с ним с фотографироваться он отказался и на него напали! ...Смолов выступил с...

Политолог Литвинов прокомментировал ситуацию на рынке угля в ЕС

Кандидат политических наук Михаил Литвинов прокомментировал ситуацию на рынке угля в ЕС.

«Основной импортёр российского угля в Евросоюзе — это, безусловно, Кипр. На протяжении последних, наверное, пяти лет Кипр покупал очень много российского ископаемого топлива, при этом Москва всегда была основным поставщиком для республики.

Плотно сотрудничали с РФ в этой сфере также Польша, Германия, Финляндия, Литва и другие европейские страны», — цитирует эксперта ФБА «Экономика сегодня».

По его словам, угольный рынок не такой «сжатый», как, например, нефтяной, но Европе придётся нелегко.

«Найти новых поставщиков, наладить логистику, сойтись в цене — непростая задача. Очевидно, что на фоне общего энергетического кризиса и возможной мировой рецессии вопрос зелёной повестки сдвинется на неопределённое время», — пояснил Литвинов.

Как отметил эксперт, для ЕС возвращение к глобальному угольному сектору — шаг назад, но планы относительно зелёной энергетики носили политический, а не экономический характер.

Ранее ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с изданием «ПолитЭксперт» прокомментировал ситуацию в энергетической отрасли ЕС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх