На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Безграмотный в лыжах Губерниев во главе ФЛГР будет трепло, временщик и могильщик биатлона. Такой он сразу виден. Как ...Губерниев: уверен...
  • Eduard
    Пожизнено ей!В Петербурге арес...
  • Иван Иванов
    Возбудились, а что дальше?????????????????????????????Грузинский полити...

Забыть о дружбе: Орлов помог «Каролине» обыграть «Вашингтон» в первом матче серии, Овечкин отметился лишь удалением

Дмитрий Орлов помог «Каролине» обыграть «Вашинтон» в выездном стартовом матче серии второго раунда плей-офф НХЛ. Российский защитник поучаствовал в комбинации на четвёртой минуте овертайма, которая завершилась победным голом Джейккоба Славина. Капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин результативными действиями не отметился, но при этом догнал Павла Дацюка и Горди Хоу по количеству матчей в Кубке Стэнли.

Сражение «Вашингтона» Александра Овечкина и «Каролины» Андрея Свечникова во втором раунде плей-офф НХЛ предвкушали многие. Российские снайперы прекрасно проявили себя на старте Кубка Стэнли — Ови забросил четыре шайбы и сделал один результативный пас, а нападающий«Харрикейнз» забил пять голов и также в одном случае помог отличиться партнёру.

При этом оба клуба достаточно легко, всего в пяти матчах, преодолели сопротивление первых оппонентов. «Вашингтон» справился с «Монреалем», а «Каролина» — с «Нью-Джерси». Для команды Свечникова это в последние годы стало привычным — до данной стадии Кубка Стэнли она добралась в пятый раз подряд. А вот дружина Овечкина, напротив, сделала это впервые с чемпионского сезона-2017/18.

Кстати, защитить титул шесть лет назад «Кэпиталз» помешали как раз «Харрикейнз», выбив их в захватывающей семиматчевой серии. То противостояние многим запомнилось не только результатом, но и дракой Ови с молодым Свечниковым. Развязанная уроженцем Барнаула, которому тогда было всего 19 лет, потасовка завершилась печально — лидер «Кэпиталз» нанёс ему пару мощных ударов, отправив в нокаут.

«Никакой дерзости там на самом деле не было.

Обсуждать её не вижу смысла. Я уже забыл эту драку, она была шесть лет назад», — вспоминал недавно Андрей в интервью «Спорт-Экспрессу».

Действительно, напряжённости в отношениях между россиянами нет, они нормально общаются и даже ужинали вместе. К тому же, за «Каролину» сейчас играет защитник Дмитрий Орлов — хороший друг Ови, который провёл за «Вашингтон» 11 сезонов. Именно он стал одним из главных героев стартовой встречи второго раунда Кубка Стэнли, прошедшей в столице США.

«Все знают их стиль: агрессивный, много скорости, много бросков, так что мы должны быть к этому готовы. Думаю, мы знаем эту команду, а они знают нас. Это будет напряжённая и интересная серия», — говорил капитан «Кэпиталз» перед началом противостояния.

Вот только блеснуть в стартовом матче Александру не удалось — он провёл на льду 17 минут и 12 секунд, но отметился всего одним броском в створ, двумя силовыми приёмами (против Сета Джарвиса получилось весьма эффектно) и удалением за удар соперника клюшкой. Ограничившись тем, что по количеству матчей в плей-офф (157) он вышел на четвёртое место в истории среди россиян и на 84-е среди всех игроков НХЛ, догнав Павла Дацюка, Горди Хоу и Боба Нюстрёма.

Тем не менее, его команда почти полчаса чистого времени вела в счёте. В первом периоде обошлось без заброшенных шайб, хотя гости смотрелись активнее и в два с лишним раза чаще бросали по воротам. Зато отличился первым «Вашингтон» — на 24-й минуте белорус Алексей Протас, вернувшийся в строй после травмы, полученной в пятом матче серии с «Монреалем», прорвался с шайбой почти через всю площадку и точным броском низом забросил шайбу. После этого хозяева почти не беспокоили голкипера соперников Фредерика Андерсена, в то время как Логан Томпсон трудился в поте лица. Однако сохранить ворота в неприкосновенности он всё же не смог — на 50-й минуте Логан Стэнковен забросил ответную шайбу.

Автором победного гола (броском от синей линии) на четвёртой минуте овертайма стал защитник гостей Джейккоб Славин, а Орлов поучаствовал в комбинации результативным пасом. Это уже третий ассист российского защитника в нынешнем плей-офф и пока самый важный. Что касается Свечникова, то он трижды попал в створ и дважды угодил в перекладину, но очков не набрал.

Впрочем, Андрей всё равно может быть доволен, ведь его команда открыла серию важнейшей волевой победой в гостях. При этом вполне заслуженной, ведь «Каролина» перебросала соперника в два с лишним раза — 33:14. Кстати, 14 попаданий в створ — антирекорд «Вашингтона» в плей-офф в XXI веке. Меньше за всю историю франшизы было только в 1998-м, когда в четвёртом матче серии второго раунда с «Оттавой» команда из столицы США ограничилась всего 11 бросками и тем не менее победила.

Теперь в ночь на 9 мая «Кэпиталз» вновь на своём льду постараются сравнять счёт в серии. А их капитан — оправдать похвалу президента США за несколько часов до первого матча на встрече с новым премьер-министром Канады Марком Карни.

«Уэйн Гретцки — великий... Здесь, в «Кэпиталз», есть очень и очень хороший хоккеист — тоже крепкий орешек, недавно побил рекорд. Отличный парень. Мы принимали здесь эту команду, и мне довелось познакомиться со многими игроками», — похвалил Овечкина Дональд Трамп.

Во втором поединке дня в Кубке Стэнли хозяевам льда удача тоже не улыбнулась. «Вегас» с Иваном Барбашёвым в стартовой домашней игре упустил преимущество в две шайбы, пропустив четырежды от «Эдмонтона» Василия Подколзина. Россияне результативными действиями не отметились.

 

Ссылка на первоисточник
наверх