На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    ЕС вообще много на себя берет,пытаясь судить и шантажировать всех кто к ним на входят.Европа это Союз преступников на...Euractiv: ЕС пред...
  • Анастасия Гончарова
    Смерть бандерлогам , свиноцпсо уничтожать, зеленого глиста на верёвку!! Ахмат сила,Россия мощь!!!🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺...Алаудинов: ЦИПсО ...
  • Александр Ляшенко
    RT Russia, у тебя всё на голом месте, не держи читателя за идиота, у тебя это не получается, т.к. идиот это ты.Ещё ра...РБК: неизвестный ...

Биотехнолог Шевелёва рассказала, чем полезен квас

Завлабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома ФИЦ питания и биотехнологии доктор медицинских наук Светлана Шевелёва рассказала, чем полезен квас и сколько его пить.

«Квас можно назвать дальней роднёй кефиру, так как этот продукт смешанного брожения, получаемый при воздействии на хлебный настой молочнокислых микроорганизмов и дрожжей, которые вызывают спиртовое брожение», — рассказала эксперт в интервью aif.ru.

По её словам, в промышленном квасе алкоголь отсутствует — технология не допускает образования этилового спирта.

Его острый вкус создают углекислота и органические кислоты, которые стимулируют аппетит. Именно поэтому окрошка популярна в жару.

В то же время специалист предупредила, что, несмотря на низкую калорийность кваса, не стоит заменять им воду. В одном стакане содержится около 50 ккал, поэтому достаточно употреблять 1—2 стакана охлаждённого кваса в день для разнообразия рациона.

При этом людям с нарушениями и болезнями обмена веществ, ЖКТ и подагрой противопоказано употребление кваса и других напитков брожения, заключила Шевелёва.

Ранее консультант по организации правильного питания Мария Верченова объяснила, что польза кваса зависит от технологии, по которой он был приготовлен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх