На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ТО ЕСТЬ... Теперь вполне законно  будут ШПИОНИТЬ  при помощи дронов за проживающими на своих  земельных участках людь...Росреестр предлож...
  • Геннадий Бережнов
    Начать массированные атаки на фронте он может, если найдёт чем их начинать! Далее выйду и на него, а там будет торг!Welt: Зеленский п...
  • Геннадий Бережнов
    Трепло у которого нет понятия самоконтроль и совесть давно уже всё растерявшее, если и было!Трамп заявил, что...

Педагог Диденко: программу преподавания физики в школах менять не нужно

Преподаватель физики и естествознания в школе №1056 Юлия Диденко, почётный работник образования Москвы, эксперт ЕГЭ, лауреат конкурса «Грант Москвы» в области наук и технологий в сфере образования, отреагировала на известие о том, что физику с 2026 года планируют сделать обязательным предметом для поступающих в вузы на инженерные специальности.

Страна нуждается в инженерах, разработчиках и специалистах беспилотных систем и других технологий, констатировала она в беседе с RG.RU.

По мнению педагога, программу преподавания этого предмета в школах менять не стоит, она полностью сбалансирована. Интерес к предмету появляется ещё на естествознании в 5—6 классах, и если его сохранить, многие выбирают физику на ОГЭ.

«Чтобы увлечь ребят, надо любить детей и любить свой предмет. Когда у преподавателя горят глаза, когда он старается рассказывать и раскрыть предмет, объяснять так, чтобы было всё сразу понятным, то увлекаешь темой даже неуспевающих», — отметила Диденко.

Ранее Министерство науки и высшего образования опубликовало проект изменений к порядку приёма в университеты на 2026/27 учебный год, где уточнило требования для зачисления на целевые места.

 

Ссылка на первоисточник
наверх