На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    угомоните Мишку ,а то один Мишка СССР развалил ,второй взялся РПЛ разваливать .Это получается тогда ,когда за дело бе...Встреча Дегтярёва...
  • Юрий Зубрин
    Ну,что можно взять с больных на всю голову? НИ-ЧЕ-ГО!Демарш Харлан, ос...
  • Юрий Зубрин
    Ну ,что можно взять с больных на всю голову?Ни-че-го!Демарш Харлан, ос...

Политолог Блохин назвал Венгрию невидимым полем боя между США и Европой

Научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН политолог-американист Константин Блохин прокомментировал сообщение о том, что Венгрия подала в суд на Совет ЕС из-за замороженных активов России.

«Венгрия выступает за нормализацию отношений с Россией — это раз.

За мирное урегулирование на Украине — это два», — заявил он в беседе с NEWS.ru.

По его словам, очевидно, что у Венгрии больше общих интересов с Россией и США, чем с ЕС, который пытается её ослабить. Поэтому, полагает Блохин, Венгрия стала невидимым полем боя между Соединёнными Штатами и Европой.

В свою очередь, политолог и экономист Иван Лизан в беседе с газетой «Взгляд» отметил, что Будапешт изначально придерживался прагматичного курса в отношениях с Москвой и скептически относился к Украине.

Как считает эксперт, цель судебного разбирательства сводится к тому, чтобы заблокировать канал помощи Киеву со стороны Европы.

«Возможно, венгерские власти постараются получить со стороны Евросоюза и Украины гарантии по нефтепроводу. Если их требования будут выполнены, то, скорее всего, иск отзовут», — добавил Лизан.

Ранее сообщалось, что правительство Венгрии обжаловало в Суде Европейского союза решение об использовании замороженных российских активов для финансирования военной помощи Киеву через Европейский фонд мира, которое должно осуществляться в обход позиции Будапешта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх