На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    🙏🙏🙏Лавров: в России ...
  • Виталий Сорокин
    И что??? Сказали что так не зяяя...Папу с мамой раком лимона на 3...минимум! Пусть воспитывают своего ублюдка!Подросток на питб...
  • Владимир Долгошеев
    Я тоже за то чтобы Оренбург схлестнулся с Уралом. Нам нужно больше футбола.Радимов: нужно бы...

«Бесподобен в каждой игре»: Бобровский оформил сухарь и помог «Флориде» одержать вторую победу в полуфинале Кубка Стэнли

Сергей Бобровский оформил сухарь и помог «Флориде» одержать вторую победу подряд на выезде в полуфинальной серии Кубка Стэнли с «Каролиной». Игроки «Харрикейнз» нанесли всего 17 бросков в створ и ни разу не сумели огорчить россиянина. «Пантерз» же забросил пять безответных шайб, к трём из которых оказался причастен Андрей Свечников.

В свою очередь, уроженец Новокузнецка вышел на чистое первое место по количеству матчей на ноль в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли и обновил рекорд клуба по этому показателю.

От противостояния «Каролины» и «Флориды» болельщики ждали куда более яркой борьбы. Складывалось впечатление, «Харрикейнз», ведомые набравшим отличную форму Андреем Свечниковым и Себастьяном Ахо, в состоянии дать бой действующему обладателю трофея.

Однако на деле они развалились и стартовали ужасно, дважды уступив дома с общим счётом 2:10. Команда опять не справилась с проклятием финала Восточной конференции, потерпев 14-е поражение подряд на этом этапе. Пока всё идёт к тому, что подопечные Пола Мориса повторят серию позапрошлого года, когда выиграли всухую.

Отрадно, что одним из главных героев обоих матчей стал Сергей Бобровский. В первом он совершил 31 сейв, а во втором вовсе оформил «сухарь», пусть работы было не так много.

Уже в стартовом отрезке все вопросы были практически сняты. К сожалению, Свечников на этот раз смотрелся не лучшим образом и оказался причастен сразу к трём голам гостей. Сначала уже на 87-й секунде позволил Мэттью Ткачуку совершить перехват у борта и выполнить пас на Густава Форслинга.

Тот спокойно сместился в центр и точно бросил. Затем под прессингом подарил шайбу сопернику в собственной зоне. В итоге Картер Вераге вывез шайбу на пятак, а Ткачук добил её в сетку.

Хозяева пытались нагружать вратаря, но их выстрелам не хватало точности. До перерыва они записали себе в актив всего три попадания в створ. Но когда возникала необходимость, Бобровский выручал. Он намертво фиксировал шайбу, не позволяя играть на добивании. А, пожалуй, ключевой сейв выполнил в большинстве, когда Эрик Стаал вместе с Сетом Джарвисом организовали контрвыпад, и последний бросал в упор. Однако россиянин успел свести щитки.

А спустя всего 20 секунд «Флорида» всё-таки отличилась в неравных составах. Сэм Беннетт грамотно подставил клюшку на пятаке. Показательно, что удаление за грубость в эпизоде также заработал Свечников. Совершив силовой приём на Ткачуке, он зачем-то ударил его по лицу и отправился на скамейку штрафников.

Всё мог перевернуть быстрый гол Ахо сразу после перерыва. Финн оказался с глазу на глаз с вратарём и отправил ему шайбу под щитками. Но штаб гостей взял запрос и не прогадал. Судьи зафиксировали офсайд. «Каролина» пыталась атаковать, но по-прежнему действовала без должных агрессии и эмоций. Бобровскому пришлось совершить всего четыре сейва. А незадолго до перерыва Беннетт вовсе оформил дубль.

Это побудило Рода Бриндамора поменять Фредрика Андерсена на Петра Кочеткова. Но и отечественный хоккеист не ушёл со льда «сухим», позволив Александру Баркову в большинстве подправить шайбу на пятаке.

В целом хозяева в заключительном отрезке разозлились и атаковали больше. Поспособствовали этому и два удаления в составе «Пантерз». Но действующие обладатели трофея не хотели оставлять Бобровского без «сухаря» и смело бросались под чужие щелчки. Да и сам он ещё десять раз выручил одноклубников. А вот Свечников опять ничем не запомнился, даже ни разу не потревожил соотечественника и покинул площадку с показателем полезности «— 3».

В итоге уроженец Новокузнецка совершил 17 сейвов, но даже не попал в тройку звёзд встречи. Едва ли это сильно его расстроило. Куда важнее, что он оформил третий «сухарь» в текущем розыгрыше плей-офф НХЛ и поднялся на чистое первое место по данному показателю. Попутно установил новый рекорд «Флориды», превзойдя собственное достижение.

Удивительно, но в предыдущие годы россиянин тоже лишь трижды не позволил себя огорчить в матчах Кубка Стэнли. Теперь же среди соотечественников по числу «сухарей» догнал легендарного Николая Хабибулина. Опережают их только Евгений Набоков и Андрей Василевский (по — семь). Впрочем, сам Бобровский в первую очередь порадовался успеху коллектива.

«Мы хорошо отыграли, снова получился целостный матч. Мы старались, усердно работали, были упорны. Эти парни потрясающие. Для меня большая честь быть вратарём этой команды», — приводит его слова официальный сайт лиги.

Зато партнёры не уставали хвалить голкипера. В частности, сделал это автор дубля Беннетт.

«Он бесподобен в каждой игре. То, как он собран и сосредоточен в воротах — матч за матчем — он всегда на высоте. Сергей совершает ключевые сейвы в нужный момент и даёт нашей команде огромный заряд энергии, придаёт сильнейший импульс. Да, мы любим Бобби», — подчеркнул форвард.

Отметил вклад чемпиона мира и Барков, подчеркнувший, что в этот вечер тот был особенно хорош.

 

Ссылка на первоисточник
наверх