На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    В 1946 году уже добились долгосрочного и справедливого мира. Сейчас надо сделать так же: бандеровцев и нацистов судит...RS: в ЕС пытаются...
  • Evgenija Palette
    Этих ИЛЛЮЗИЙ ( о переговорах с Украиной) НЕ ПИТАЕТ НИКТО...   Как бы накладно не было, НАДО ВСЮ ЭТУ МЕРЗОСТЬ ДОБИВАТЬ...Пушилин: ДНР не п...
  • Vova Гарин
    Русскому народу такой вариант и нахуй ненужен-только капитуляция и правительство по нашим лекалам!Киев подтвердил, ...

В Госдуме предупредили, какие наиболее опасные боты функционируют в сети

В сети существует множество видов ботов, которые могут представлять угрозу для пользователей, но наиболее опасными считаются боты, занимающиеся киберпреступностью, предупредил в беседе с RT член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.

«Одним из таких видов являются фишинговые боты, которые распространяют ссылки на поддельные сайты с целью кражи данных пользователей, включая логины, пароли и банковскую информацию.

Эти боты активно работают через электронные письма, мессенджеры и социальные сети, маскируясь под официальные сообщения от известных компаний или сервисов», — рассказал он.

По словам парламентария, не менее опасны боты, предназначенные для выполнения атак на системы, такие как DDoS-боты.

«Они генерируют огромный объём запросов к серверу, перегружая его работу и делая недоступным для реальных пользователей. Такие атаки могут нарушить работу бизнеса, вызвать утечку данных или нанести существенный финансовый ущерб. Кроме того, выделяются боты для взлома учётных записей, которые используют метод перебора паролей или эксплуатируют уязвимости в системах безопасности», — предупредил Немкин. 

Кроме того, угрозу представляют боты, распространяющие вредоносное ПО.

«Они используют различные способы заражения устройств пользователей, включая поддельные обновления, заражённые ссылки и файлы. После заражения бот может перехватывать данные, контролировать действия пользователя или даже объединять устройство в ботнет для выполнения дальнейших атак. Эти боты нередко действуют скрытно, что делает их обнаружение сложным. Борьба с ними требует использования антивирусного программного обеспечения, строгой настройки безопасности и внимательного отношения к действиям в сети», — заключил он.

Ранее Александр Хаминский, юрист, руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области, предупредил в беседе с RT о мошеннических схемах недобросовестных мастеров по ремонту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх