На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Значит пизды будем получать с возрастающей эфективностью и ущербом .Угомоните ,слабоумного!Зеленский согласо...
  • Юрий Зубрин
    В Испании чинуши не лезут в дела Ла -Лиги ,поэтому и клубы и сборные сильнейшие в мире футбола ...Увольте ИДИОТА ,а т...Дегтярёв объяснил...
  • Сергей Иванов
    И насрать на этого черного негра.Источник: Канье У...

Татарстан планирует достичь углеродной нейтральности к 2050 году

Заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Ольга Манидичева заявила, что к 2050 году Татарстан планирует достичь нулевого углеродного баланса, когда эмиссия парниковых газов сравняется с их поглощением.

Для этого разработан комплексный план, включающий 57 мероприятий по сокращению выбросов парниковых газов и реализации климатических проектов, сообщила она в интервью «Реальному времени».

«При Минэкологии Республики Татарстан несколько лет назад была создана межведомственная рабочая группа, её возглавляет наш министр Александр Шадриков.

Была проведена диагностика, в которой участвовали и экологи, и физики, и химики, и геологи — всё научное сообщество республики», — отметила Манидичева.

По её словам, особое внимание уделяется научным разработкам. В рамках проекта «Карбон-Поволжье» КФУ созданы карбоновые полигоны с климатическими станциями, которые ведут точный учёт эмиссии и поглощения углерода. Эти данные помогут сформировать полную картину углеродного баланса.

Кроме того, за 30 лет предприятия республики сократили выбросы в атмосферу на четверть. У крупных холдингов есть корпоративные программы по достижению собственной углеродной нейтральности, добавила замминистра.

Ранее директор Института физики атмосферы имени А.М. Обухова РАН, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семёнов в беседе с сайтом «Москва 24» рассказал о возможном увеличении количества осадков в ближайшее десятилетие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх