На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Всё это театр,у власти на Западе "черные" комики!Туск проинформиро...
  • Eduard
    Когда украинский бемпилотник упал в Польще и убил людей хунта Польская быстро рот всем закрыла!Туск проинформиро...
  • Eduard
    И что,это Европейские аппараты! Сейчас их как и автомат "Калашников" везде делают!Туск проинформиро...

Протоиерей Ильяшенко рассказал, как следует готовиться к причастию

Православный священник, протоиерей Александр Ильяшенко рассказал в беседе с RT, в чём заключается причастие и как нужно себя вести накануне и во время таинства.

«Причастие — это таинство. Христос Спаситель явился, чтобы спасти человеческий род от греха.

Не просто явился и принёс уникальное учение, но и оставил средство для каждого человека, чтобы он был способен причащаться благодатью Божьей», — рассказал он.

Для причастия необходимо верить в Бога и что таинства, которые он нам оставил, они действенны, духовны и происходят от него, продолжил священник.

«Есть некоторые технические детали. Перед причастием, поскольку это духовная и физическая встреча с Богом, нужна некая подготовка. Нужно самого себя в чём-то ограничить, например, в некоторых видах еды. Отказ от мясной и молочной пищи накануне причастия», — отметил он.

Помимо этого нужно посещать храм, в том числе вечернюю службу перед причастием, а также исповедаться и внимательно взглянуть на свою жизнь, добавил протоиерей.

«Утром натощак следует прийти в храм на начало службы. И на божественной литургии происходит это великое таинство. Обычный хлеб и вино, оставаясь хлебом и вином, становятся уже плотью и кровью Христа Спасителя», — объяснил он.

В момент таинства верующий называет своё имя, что является давней традицией, рассказал священник.

«Это добрая традиция, которая издавна установилась. Бог и так про нас всё знает. И наши грехи, и наше имя. Священник молитвенно может упомянуть это имя перед Богом», — подытожил он.

Ранее россиянам напомнили, сколько раз можно становиться крёстным родителем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх