Президент Межрегиональной ассоциации дошкольных организаций Марина Воронова дала рекомендации по выбору частного детского сада.
«Есть некоммерческие частные организации, в том смысле, что они учреждены не государством, и есть в форме индивидуальных предпринимателей.
Есть с лицензиями на образовательную деятельность, есть присмотр и уход. Это всё можно отнести к частным садам», — сказала Воронова в беседе с Inforeactor.По её словам, сады с присмотром и уходом — официально разрешённая форма, на которую не нужно получать образовательную лицензию, но с детьми обязательно должен работать педагог с дипломом государственного образца.
Отличие между частным и домашним детсадом — в расположении (либо в квартире, либо в арендованном нежилом помещении). При выборе учреждения нужно обратить внимание на список услуг.
Кроме того, в помещении должны соблюдаться все требования пожарной безопасности по размещению койко-мест.
«Если на одного взрослого приходится малое количество — пять-шесть — детей, то качество и присмотр будут значительно лучше только за счёт того, что педагог может видеть чётче траекторию развития ребёнка», — сообщила Воронова.
Она также отметила, что родителям нужно ориентироваться прежде всего на своего ребёнка и свои ощущения. Также необходимо поговорить с педагогом, чтобы узнать программу.
Ранее семейный психолог, старший научный сотрудник Института социологии РАН Наталья Гришаева в беседе с Newinform рассказала, чем занять детей во время режима самоизоляции.
Свежие комментарии