На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Пусть идут и работают лучше и больше, учатся в школе лучше, в институтах, а не балбесами. Тогда и доход будет больше....В ЦБ заявили о ва...
  • Eduard
    Нам плевать на тр что они выдумывают,будим по русски говорить!Нардеп Вятрович: ...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Ты гляди, нашлась сучка! Обрати внимание, все в Израиль!Мария Гайдар закр...

В Счётной палате нашли недостатки при управлении конфискованным имуществом

Счётная палата России опубликовала отчёт, в котором говорится о зафиксированных недостатках в вопросе распоряжения имуществом, обращённым в доход Российской Федерации.

Как говорится в отчете на сайте ведомства, всего, согласно данным на 1 июля 2025 года, в доход государства обращено почти 9 тыс.

объектов такого вида недвижимого имущества общей стоимостью более 113 млрд рублей.

По словам аудитора Андрея Батуркина, в настоящий момент имеются системные проблемы и законы, мешающие эффективному учёту и использованию соответствующего имущества.

«В частности, не регламентирован должным образом процесс передачи коррупционного имущества от Федеральной службы судебных приставов Росимуществу, что влечёт негативные последствия, включая приём несуществующих объектов и увеличение срока вовлечения имущества в оборот», — отмечается в отчёте.

Так, например, в докладе приводятся данные, что с 2021 года приватизации подверглись 240 объектов коррупционного имущества, что составляет менее 4% от всех объектов, а с 2023 года передано в аренду 224 объекта такого имущества, что также ниже этой доли.

Среди ключевых проблем в данной сфере указаны отсутствие у Росимущества единой практики приёма, учёта в бюджете и регистрации права собственности на изъятое коррупционное имущество, а также длительные сроки госрегистрации права собственности на имущество, что в основном связано с долгим снятием запретов и арестов.

Отдельно аудитор также указал на проблему с запретом на продажу на торгах конфискованной земли, основным видом разрешённого использования которой заключается в строительстве зданий (сооружений).

 В результате этого лишь в Подмосковье с 2020 года не реализовано более 2 тыс. участков площадью 581,3 га и совокупной кадастровой стоимостью более 2,7 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх