На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    По моему убеждению пришла пора заканчивать карьеру блестящую и уходить на пике ! Во-первых ,в игре нет уже тоц страст...«Вашингтон» проиг...
  • Юрий Зубрин
    Опять за своё,какой-то зуд "миротворческий" преследует этого типа!После его "миротворчества" только с новой силой жид...Трамп пообещал ур...
  • Ильдус Зубаиров
    Количество "двухсотых" возрастет ещё на сотню украинских бойцов, только и всего.РИА Новости: кома...

Логопед Алимова назвала повышенную ранимость одной из причин возникновения заикания

Логопед московского речевого центра «Арлилия» Евгения Алимова заявила, что причинами возникновения заикания у детей могут быть психологические особенности, например, повышенная ранимость.

В беседе с РИАМО она отметила, что в число причин также входят наследственная предрасположенность, истощение или переутомление нервной системы, кратковременная или длительно действующая психическая травма, неправильно сформировавшиеся в детстве речевые навыки.

Также заикание может возникнуть из-за грубого отношения воспитателей или педагогов к ребёнку.

«Врождённым заикание не бывает, так как речь сама по себе — навык приобретённый. К тому же первые запинки никогда не возникают с первыми сказанными словами и даже фразами, а только в момент формирования сложной фразы», — отметила Алимова.

Ранее руководитель «Лаборатории психологии здоровья» НМИЦ ТПМ Минздрава России кандидат психологических наук Михаил Хорс в беседе с НСН рассказал о депрессии и её профилактике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх