Преподаватель кафедры налогов и налогового администрирования Финансового университета при правительстве России Мария Антонова посоветовала в случае обнаружения ошибки в начислении имущественного налога не спешить его оплачивать.
Прежде всего, следует проверить кадастровые номера недвижимости, участков, мощность автомобиля и изменения в льготах, сравнив сумму с прошлогодней, рекомендовала она в разговоре с сайтом Lenta.ru.
«Несение налоговых расходов прямо свидетельствует о праве владения объектом недвижимости, земельным участком или транспортным средством.
А вот отсутствие по нему рассчитанного налоговиками налога может свидетельствовать и о мошеннических действиях с вашим имуществом», — предупредила Антонова.Для уточнения данных она посоветовала обратиться в налоговую службу и запросить там акты сверки. При необходимости можно обращаться в суд, заключила она.
Ранее сооснователь и директор по продукту компании «Моё дело» Анастасия Моргунова в беседе с газетой «Известия» предупредила, что неуплата налогов может привести к серьёзным последствиям, включая запрет на выезд за границу и отказ в получении кредитов.
Свежие комментарии