На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Как только сдадутся, так насильно мобилизован, а есть БК дерутся и это бывшие "братухи" - неофашисты!Освобождение Успе...
  • Наталья Эрнст
    Ага, давайте, только кучнее размещайтесь, чтоб вас легче было "достать" искандером.Генерал Зольфранк...
  • Дмитрий Ершов
    Ну да. И я не против! Платить то европейцам по итогу!Reuters: США подд...

В Москве рассказали о работе предприятий в годы Великой Отечественной войны

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский рассказал, как столичные предприятия работали в годы Великой Отечественной войны.

Об этом сообщает сайт kp.ru.

«В этом году отмечается 79-я годовщина победы в Великой Отечественной войне.

Существенный вклад в обеспечение советской армии и приближение победы внесли и столичные промышленники. В августе 1941 года доля военной продукции от всего промпроизводства Москвы составляла 23%, а к ноябрю 1941-го достигла 94%, что позволило обеспечивать фронт необходимой продукцией», — заявил Овчинский.

По его словам, с началом войны предприятия оперативно перестроили работу для выпуска продукции для фронта и тыла, они также наращивали производство товаров общего потребления.

В частности, Микояновский мясокомбинат создавал медицинские препараты на основе эндокринного сырья, а кондитерская фабрика «РотФронт» выпускала лекарства для лечения болезней лёгких. Обувная фабрика «Парижская коммуна» производила армейскую обувь, швейная фабрика «Большевичка» — военную форму, «Трёхгорная мануфактура» — ткани для обмундирования, парашютный шёлк и шинельное сукно.

Ранее 360.ru сообщал, что московская компания пополнила интерактивный сайт «Память народа» более 550 тыс. оцифрованных документов времён Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх