
Адвокат семьи пропавшего в Босфорском проливе российского пловца Николая Свечникова заявил, что поиски спортсмена могли быть более быстрыми и эффективными, если бы участникам заплыва выдали GPS-браслеты.
Глава организационного комитета Межконтинентального заплыва в Босфоре Левент Караташ ранее сообщил, что каждому участнику надевали чип на ногу, который фиксировал только время входа в море и выхода из него.
Функций навигации по GPS у чипа не было.«Если бы организаторы снабдили участников заплыва такой технологией, можно было бы легко определить местоположение Николая. Но этого не сделали. Мы считаем, что организаторы проявили серьёзную халатность и не приняли необходимые меры предосторожности», — сказал Альперен Чакмак РИА Новости.
Жандармерия продолжает искать следы пропавшего, несмотря на то что активные поиски спортсмена в Босфоре завершены, сообщили 31 октября в генеральном консульстве РФ в Стамбуле.
Некоторое время назад семья Свечникова объявила о награде в размере 500 тыс. лир (около 950 тыс. рублей) за информацию о его местонахождении.
По мнению матери пловца, Свечников жив и мог потерять память.
Она также опровергла версию, что её сын якобы сбежал от СВО или к новой семье.
Свечников пропал во время межконтинентального заплыва в Босфорском проливе в Стамбуле 24 августа. Россиянин оказался единственным, кто не финишировал.
Ранее мать Свечникова заявила, что её сын не мог бесследно пропасть в Босфоре.
Свежие комментарии