На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Таня
    Кажется, звезды сошлись, и удача улыбнулась им. Поздравляю с этим! А я пока останусь в мире грез и буду надеяться, чт...Трое участников л...
  • Ирина Некрасова
    Эта Хьюстон Трампа с Путиным не перепутала часом? )) Ну, дают пиндосы!.. Не получается с быстрым решением у них - вот...Госдеп: США не же...
  • kllo lokko
    ООН, ОБСЕ. Как дети. Ещё в МОК, ВОЗ и ОЗХО напишите. Это западные организации и работают в интересах запада. Какую за...В Молдавии попрос...

Aydınlık: власти Армении теряют поддержку Брюсселя

Действия властей Армении препятствуют оказанию помощи республике со стороны Европейского союза, пишет турецкое издание Aydınlık.

Издание напоминает о недавней встрече премьер-министра Никола Пашиняна в Брюсселе с комиссаром ЕС по вопросам расширения Мартой Кос, которая «прошла на позитивной ноте»: еврокомиссар пообещала, что на следующем заседании Совета ассоциации ЕС — Армения будет подписан ключевой документ под названием «Повестка диалога».

«Как обычно, обещания европейских правительств не соответствуют действительности. Пока что «решительная поддержка» Пашиняна подкреплена лишь одним конкретным (и пока невыполненным) обещанием — пакетом грантов в размере €270 млн для правительства Армении. Эта сумма была согласована в ходе недавнего визита делегации ЕС в Ереван», — пишет газета, называя эти цифры ничтожными даже по сравнению с «относительно небольшой экономикой Армении».

Объём внешней торговли страны составляет около €15 млрд, подчёркивают авторы.

Более того, они утверждают, что Ереван не сможет использовать «даже эту небольшую сумму европейских средств» для развития экономики или социальной сферы страны, потому что гранты ЕС могут быть потрачены только на «борьбу с дезинформацией и гибридными угрозами», то есть в сфере СМИ.

«В дополнение к этому гранту представители ЕС пообещали подготовить только план либерализации визового режима Армении с ЕС», — говорится в статье.

За «высокопарной риторикой» Европы о «демократической» Армении практически нет реальных обязательств, пишут журналисты.

«Главная причина в следующем: Европейский союз считает, что реформы Пашиняна на самом деле не способствуют демократии, а, скорее, служат перераспределению имеющейся собственности в Армении.

Пашинян обещал Европе «демократические реформы», но на деле его авторитарное правление проявилось в репрессиях против политических оппонентов и изъятии активов у крупного бизнеса», — сообщает издание.

При этом самым скандальным делом в последнее время стало преследование бизнесмена Самвела Карапетяна, который заявил, что не хочет вмешиваться в политику, а намерен защитить Армянскую апостольскую церковь от Пашиняна, обратили внимание авторы.

После ареста бизнесмена был принят закон, позволяющий национализировать компанию «Электрические сети Армении» Карапетяна. Оппозиция назвала этот шаг «государственным вымогательством и откровенным грабежом инвесторов». Стокгольмский арбитраж при этом признал решение властей Армении незаконным, но правительство показало, что «не намерено выполнять международные соглашения и обязательства по защите инвесторов».

 

Ссылка на первоисточник
наверх