На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Их интересует одно -ДЕНЬГИ ...Они попрали все спортивные принципы эти "дядюшки Скруджы от футбола"!Им важно только од...УЕФА может измени...
  • Юрий Зубрин
    Найти и уничтожить -это дело чести !В Омске опросили ...
  • Eduard
    Ничего страшного,главное думать о"Европейском будущем" когда-нибудь!Мэр Харькова Тере...

Россиян предупредили о новой схеме мошенников, вынуждающих звонить им

Генеральный директор SafeTech Group Денис Калемберг в беседе с RT рассказал о новой мошеннической схеме, когда жертву вынуждают звонить им самостоятельно.

«В последнее время всё чаще встречаются мошеннические скрипты, когда кибермошенники побуждают своих жертв им звонить.

Пример — письмо якобы с «Госуслуг» о входе с нового устройства и предупреждением — если это были не вы, то позвоните по телефону», — отметил он.

По словам эксперта, такое письмо может прийти якобы от ФНС, из банка, из любой другой организации.

«Цель одна — заставить человека набрать указанный номер телефона. Причин роста популярности этой схемы несколько. Первая — экономическая, холодные рассылки электронных писем обходятся дешевле холодных прозвонов. Кроме того, когда человек звонит в указанную в письме организацию (и попадает в мошеннический кол-центр) — он не ожидает подвоха, и его легче убедить совершить необходимые злоумышленникам действия: назвать код из СМС, скачать неизвестное ПО или перевести деньги на безопасный счёт», — добавил он.

Чтобы не попасться на подобные уловки, важно сохранять бдительность и всегда проверять номер телефона, указанный в письме, на официальном сайте организации, заключил Калемберг.

Ранее аналитик Эряния Бочкина посоветовала перевыпустить карты иностранных платёжных систем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх