На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Alexander Ivanoff
    😘😘😘Может все таки: Армия России поразила склад ВСУ "с" поставленным Западом оружием и техникой?Армия России пора...
  • Сергей Храмов
    Стрелял с АКМ -47 с 1966-1968 год. автомат был пристрелен в точку, а не под обрез в РВСН. Отличный автомат и кучность...Легендарная надёж...
  • Юрий Зубрин
    Где ПВО ? Или всё в игрушки играете?РИА Новости: резе...

Спасатель: родители должны непрерывно наблюдать за детьми в процессе купания

Спасатель, руководитель центра обучения первой помощи FirstAid Максим Штыб назвал в беседе с RT полезной идею проводить обязательные практические занятия для школьников перед летними каникулами, посвящённые обучению плаванию, спасению утопающих и правилам поведения на воде.

«Инициатива, конечно, полезная, но у меня есть два вопроса.

Первый: кем это будет финансироваться? Во-вторых, учить должны всё-таки именно плавать и профессиональные тренеры, имеющие опыт работы с детьми. Работа с детьми требует педагогических навыков. Знание методик обучения плаванию детей — это отдельный блок подготовки инструктора», — подчеркнул собеседник RT.

Говоря о правилах поведения на воде, Штыб отметил, что в первую очередь необходимо купаться в подготовленных местах, где соответствующим образом подготовлено дно и дежурят спасатели.

«Это самый безопасный вариант. Во-вторых, по статистике большинство несчастных случаев происходит в неподготовленных местах. Неизвестно, что там с дном, если начал тонуть, некому прийти на помощь, и так далее. Во-вторых, родители в процессе купания должны непрерывно наблюдать за своими детьми. Большинство людей тонет тихо, и если человек барахтается, пытается вынырнуть, чаще всего он ещё не совсем тонет, но на грани. Непосредственно тонет человек очень тихо, он просто уходит под воду, и ребёнок в том числе», — предупредил специалист.

Если вы увидели, что кто-то тонет, в первую очередь необходимо позвать на помощь.

«Во-вторых, оцените свои силы. Вы умеете спасать на воде? Хорошо ли вы плаваете и безопасно ли место там, где человек тонет? Нет ли там сильного течения, опасного дна и прочее. Дальше обязательно возьмите какой-то плавающий предмет, что подвернётся. Пластиковая бутылка, круг, спасжилет, что найдёте. Если вы готовы выйти к пострадавшему — только с каким-то плавающим предметом, и протягивать тоже нужно какой-то предмет, лучше плавающий, ни в коем случае не руку», — пояснил эксперт.

Ранее председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров предложил проводить обязательные практические занятия для школьников перед летними каникулами, посвящённые обучению плаванию, спасению утопающих и правилам поведения на воде.

Такие занятия, по его мнению, можно было бы проводить в учебных бассейнах при содействии сотрудников МЧС и тренеров по плаванию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх