На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Надо не сопли жевать ,а заставлять их отменять санкции. Брать по одной стране в неделю и загонять в долги и гнобить а...Оверчук: у России...
  • Анфиса Иванова
    К тому же, вам не лишне вспомнмить и незабвенный 2014-й г и " нас обманывали"... - там еще то было принуждение...  А ...Фон дер Ляйен: Ро...
  • Анфиса Иванова
    Вы ЕГЭшник, наверное, да ?! Или историю страны вовсе не знаете?! Под ИХ давлением - и ЕС тут не главные давильщики,...Фон дер Ляйен: Ро...

Психолог Литвинцева рассказала о синдроме дискомфорта стабильности

Психолог Валерия Литвинцева рассказала о синдроме дискомфорта стабильности — тревожном состоянии, возникающем в периоды объективного благополучия.

В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что такое странное беспокойство испытывают люди, которые привыкли жить в постоянном напряжении.

По словам специалиста, мозг в данном случае начинает воспринимать спокойствие как что-то подозрительное.

«Наша психика устроена так, что стресс становится привычной зоной комфорта, а настоящий комфорт — пугающей неизвестностью», — сказала Литвинцева.

Психолог рекомендовала постепенно учиться принимать спокойствие как норму — без ожидания подвоха, без поиска проблем.

«Со временем мозг перестроится, и вы обнаружите, что можно чувствовать себя безопасно и комфортно в хорошие периоды жизни», — добавила эксперт.

Ранее социальный психолог Алексей Рощин в беседе с НСН рассказал, почему некоторые люди скучают по работе в отпуске. По его словам, они чаще всего не понимают, что делать в свободное время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх