На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их самих на войну отправьте.Политики самая бессмысленая часть общества!Додик: европейски...
  • Ильдус Зубаиров
    Почему Йемен мало ракет запускает по Израилю, надо им в этом срочно помощь оказать.ВВС Израиля перех...
  • Андрей
    Обучать будут за личные средства этого зама Кравцова? Или за счет россиян?Минпросвещения ра...

Юрист перечислил важные изменения для водителей, вступающие в силу в сентябре

Генеральный директор Профессиональной юридической группы АИД, юрист Давид Адамс рассказал RT, что с 1 сентября автомобилисты в России окажутся в новых условиях: в силу вступает целый пакет законодательных изменений, который затрагивает сразу несколько сфер.

Первое, что почувствуют водители, по его словам, — это рост госпошлин.

«Теперь за водительское удостоверение придётся заплатить дороже: 4 тыс. рублей — за обычное и 6 тыс. — за документ нового поколения с электронным носителем. Регистрация транспортного средства также станет затратнее: пластиковый СТС будет стоить 4,5 тыс. рублей, а за комплект номеров придётся отдать 3 тыс. рублей. Подорожают и транзитные номера, причём почти вдвое», — рассказал специалист.

Не меньше изменений ждёт тех, кто сталкивается с медицинскими проверками, так как будет обновлён перечень противопоказаний к управлению транспортом, предупредил юрист.

«В него добавлены уточнения по психическим расстройствам и заболеваниям, связанным с нарушениями зрения. Одновременно вступают в силу новые правила прохождения медосвидетельствования на алкогольное и наркотическое опьянение: Минздрав пересмотрел порядок процедуры, формы документов и требования к фиксации результатов. Это значит, что врачи будут работать по единой схеме, а водителям придётся привыкать к изменённым формам и срокам проведения экспертиз», — добавил Адамс.

Более заметные корректировки с точки зрения повседневной жизни коснутся поведения на дороге, добавил он.

Теперь, по его словам, ответственность за непропуск спецтранспорта становится значительно жёстче: штраф увеличен до 10 тыс.

рублей, а наказанием может стать и лишение прав сроком до года.

Помимо прочего, меняются правила в сфере обслуживания автомобилей, отметил собеседник RT.

«Сервисы будут обязаны заключать договор по новым стандартам: клиенту должны чётко обозначить перечень работ, условия их выполнения и сроки, а также гарантии на результат. Это снижает риск того, что владелец машины окажется в ситуации, когда ему отказали в ремонте или внезапно выставили счёт за дополнительные услуги», — пояснил юрист.

Не менее важные изменения произойдут на рынке автотоваров: с 1 сентября продавать масла и технические жидкости без маркировки больше нельзя, подчеркнул специалист.

«Вся продукция должна проходить через систему «Честный знак». Для покупателей это означает исчезновение серых канистр непонятного происхождения, но и возможный рост цен, так как бизнесу придётся учитывать новые затраты», — отметил собеседник RT.

Сентябрьские перемены затронут также автосалоны и страховые компании, добавил Адамс.

«С этого месяца действует запрет на любые «услуги по умолчанию». Теперь продавцы не имеют права включать в договор дополнительное оборудование, страховки или сервисные пакеты без отдельного письменного согласия клиента. Если навязанная услуга всё же будет оплачена, потребитель сможет потребовать возврат средств в течение трёх дней», — заключил юрист.

Ранее автоэксперт пояснил, что нужно учитывать при расположении рук на руле.

Подробнее — в материале RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх