На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Какой  хеллоХуин в России? Кто завёз  эту  мерзость в Россию?В России предложи...
  • Сергей Oблезов
    Надо не сопли жевать ,а заставлять их отменять санкции. Брать по одной стране в неделю и загонять в долги и гнобить а...Оверчук: у России...
  • Анфиса Иванова
    К тому же, вам не лишне вспомнмить и незабвенный 2014-й г и " нас обманывали"... - там еще то было принуждение...  А ...Фон дер Ляйен: Ро...

В ЕК заявили о неэффективности закрытия границ в остановке пандемии

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен признала, что полное закрытие границ между странами в первую волну пандемии коронавирусной инфекции показало свою неэффективность в остановке распространения COVID-19.

Пресс-конференция

getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+"://platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); в Twitter главы ЕК.

«Вы помните, что прошлой весной, когда пандемия только началась, было введено много ограничений на границах. Тогда 17 государств — членов ЕС ввели ограничительные меры на границах... Мы тогда вынесли урок, что закрытые границы не остановили вирус, но серьёзно нарушили работу единого рынка и принесли множество проблем», — отметила она.

Глава ЕК напомнила, что в декабре ограничительные меры на границах ввели только четыре страны ЕС, а в настоящее время такое решение приняли девять стран альянса.

«Вирус научил нас, что закрытие границ не останавливает его, но мы видим множество нарушений», — подчеркнула фон дер Ляйен.

Она призвала искать баланс между защитой здоровья населения и сохранением свободы передвижения.

В конце января ЕС ввёл понятие «тёмно-красных зон» пандемии в Европе с самым высоким показателем распространения коронавирусной инфекции. Государства ЕС, регионы которых окажутся в такой зоне, должны совместно разработать эпидемиологические меры для всего «тёмно-красного» региона, не разделяя его по границам.

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в беседе с НСН предложил в качестве меры по борьбе с коронавирусом не закрывать границы, а изменить систему контроля въезжающих.

 

Ссылка на первоисточник
наверх