На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    Ну если гуманно, тогда можноМирошник: ВСУ ста...
  • Геннадий Бережнов
    Грэм пригрозил России статусом страны — спонсора терроризма. Этот недалёкий террорист не понимает, что в мировом сооб...Сенатор Грэм приг...
  • Геннадий Бережнов
    Все эти уступки в восстановлении экономики, в восстановлении объектов инженерной и критической инфраструктуры, они бу...Сальдо не исключи...

Кинолог Голубев призвал не содержать собак на цепи

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рекомендовал хозяевам собак отказаться от содержания питомцев на цепи.

«Кем бы вы ни считали собаку — другом, напарником или охранником, она прежде всего живое существо, которому важны внимание, забота и комфорт.

Посадив питомца на цепь, вы ухудшите состояние здоровья любимца и ваши взаимоотношения», — заявил эксперт в беседе с «Радио 1».

Как отметил специалист, короткая цепь и отсутствие прогулок негативно повлияют на суставы, мышцы и позвоночник собаки. Животное наберёт лишний вес, что станет причиной проблем с сердечно-сосудистой системой и обменом веществ.

Кинолог также обратил внимание, что такое содержание может способствовать агрессивному поведению собаки.
«Без должного внимания и социализации вы получите дикое животное, которое будет охранять свою территорию, порой даже от самого хозяина. Собака может начать лаять, пытаться вырваться из цепи, разлизывать шерсть или наоборот стать апатичной и вялой. В этом случае животное может даже навредить себе: любой резкий рывок из-за ограничения может повредить шее», — заключил Голубев.

Ранее кинолог Александр Малиновский в беседе с RT рассказал, как стоит вести себя человеку при встрече со стаей бродячих собак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх