Врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Станислава Чечулина в беседе с RT рассказала, к каким болезням может приводить сидячая работа в офисе.
По словам специалиста, сидячая работа может негативно сказываться на здоровье опорно-двигательного аппарата и приводить к болям в шее, спине и запястьях.
«Наряду с этим малоподвижный образ жизни связан с развитием остеопороза — снижением плотности костной ткани, а также с набором избыточного веса, что, в свою очередь, повышает риск развития сахарного диабета второго типа и болезней сердечно-сосудистой системы», — добавила Чечулина.
Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, врач рекомендует регулярно заниматься физической активностью — не менее 50—60 минут три-четыре раза в неделю посвятить аэробной нагрузке и двум силовым тренировкам.
«Также во время рабочего дня рекомендуется каждые 30—60 минут делать перерыв на две — пять минут — выполнить лёгкую разминку или пройтись по офису», — рекомендует собеседница RT.
По её словам, следует также соблюдать «эргономику рабочего места».
«Руки рекомендуется держать согнутыми в локтях, а сами локти должны комфортно лежать либо на поверхности стола, либо на подлокотниках кресла, которые находятся на одном уровне с рабочим столом. Необходимо, чтобы рабочее кресло было с опорой для спины, а высоту сиденья следует отрегулировать так, чтобы ступни стояли на полу. Правильная посадка подразумевает опущенные плечи, прямую спину, плотно прижатую к спинке кресла, и ноги, согнутые под углом примерно 100 градусов в коленных и тазобедренных суставах», — объяснила Чечулина.
Ранее россиян предупредили, чем грозит работа с ноутбуком в положении лёжа.
Подробнее — в материале RT.
Свежие комментарии