На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Надо возвращать вышак.чтобы спасти миллионы жизнейСтудент медвуза в...
  • Вова Рябов
    Вот в чем отличие запада.союз дал объединится немцам.англосаксы русским нет.учите БисмаркаSpiegel: в Герман...
  • Иван Иваныч
    "Владимир Зеленский на встрече в Белом доме поблагодарил президента США Дональда Трампа около 11 раз за 4,5 минуты"- ...WP: Зеленский в Б...

Профессор Щербаков высказался о влиянии нейросетей на рынок труда

Профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Александр Щербаков рассказал, какие профессии нейросеть сможет и не сможет заменить.

«Конечно, развитие ИИ сильно повлияет на продолжение живого труда, на его спрос. Действительно, многие программы могут заменить человека, в частности подвержены негативному влиянию это дизайнеры и журналисты», — заявил он в беседе с «Радио 1».

Как считает эксперт, нейросети никак не повлияют на востребованность преподавателей, но могут сказаться на процессе образования.

«В целом, минус ИИ в том, что в творчестве, развитии сознания, познавательной и научной мысли, студенты будут ссылаться на готовый подход, то есть на нейросети», — пояснил Щербаков.

Кроме того, эксперт отметил, что в настоящее время актёров может заменить ИИ, но это заметно.

«Но прогресс идёт, и в скором времени нейросеть сможет заменить нам настоящих людей на экране, а человечество не заметит разницы», — предположил он.

Ранее карьерный консультант, основатель «Университета карьерного роста» Татьяна Минаева в беседе с ФАН рассказала, по каким критериям рекрутеры определяют достойных соискателей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх