На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ТО ЕСТЬ... Теперь вполне законно  будут ШПИОНИТЬ  при помощи дронов за проживающими на своих  земельных участках людь...Росреестр предлож...
  • Геннадий Бережнов
    Начать массированные атаки на фронте он может, если найдёт чем их начинать! Далее выйду и на него, а там будет торг!Welt: Зеленский п...
  • Геннадий Бережнов
    Трепло у которого нет понятия самоконтроль и совесть давно уже всё растерявшее, если и было!Трамп заявил, что...

Слушания по делу об экстрадиции Ассанжа в США стартуют 24 февраля

В королевском суде Вулича на востоке Лондона 24 февраля начнутся слушания по делу об экстрадиции в США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Об этом информирует РИА Новости.

Планируется, что слушания будут длиться четыре недели.

Как уточняется, сторона обвинения попросила разбить слушания на две части: первая неделя начнётся 24 февраля, на ней планируется заслушать аргументы сторон.

Остальные три недели должны пройти в мае — начале июня. На этих слушаниях будут приведены доказательства позиций, а также дадут показания свидетели по делу.

Ранее адвокат Ассанжа Дженнифер Робинсон заявила, что процесс по делу основателя WikiLeaks может продлиться несколько лет.

Ассанж, обвинённый в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США.

Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы. Слушания по экстрадиции начались 2 мая 2019 года. 

В конце мая американские власти заявили, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх