На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Русскому народу такой вариант и нахуй ненужен-только капитуляция и правительство по нашим лекалам!Киев подтвердил, ...
  • Юрий Зубрин
    Россия уже высказала своё мнение о G7.Это сборище совершенно её не интересует ,Россия сосредоточена на работе в G20,п...Мерц считает, что...
  • Ильдус Зубаиров
    А вообще мнение Медведчука кого то интересует? Он свою Украину уже просрал. По уму он не в России должен яйца высажив...Медведчук: Европа...

В Госдуме оценили предложение профсоюзов увеличить МРОТ в два раза

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв прокомментировал в беседе с RT заявление главы Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова о необходимости увеличения минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Депутат отметил, что такую инициативу можно воспринимать как «некую цель» и стремиться к полуторному или двойному увеличению МРОТ.

При этом он предположил, что председатель Федерации независимых профсоюзов говорил о том, что повышение МРОТ будет стимулировать работодателей внедрять более продвинутые технологии.

«Я считаю, что увеличение порога минимальной зарплаты не только будет приводить к более высоким темпам автоматизации производств, но и будет позитивно влиять на важные процессы, например, миграционные. Какие темпы и механизмы стимулирования — это уже задачи экспертного сообщества», — указал Гутенёв.

Ранее Шмаков заявил о необходимости увеличения МРОТ.

В декабре сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон о ежегодном повышении МРОТ.

Отмечалось, что МРОТ в России с 1 января будет равняться величине прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2018 года и составит 11 280 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх