На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Латышонок "привозит " уже не первый раз...Недостатков у него полно и самый главный он не в состоянии быстро начинать ...«Зенит» одержал в...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ага..."Увеличили"... УМЕНЬШИЛИ!!  ГДЕ ВКУСНЫЕ КЕКСИКИ В магазине  АТАК?!!  Стали возить какие-то горелые кексы, а пре...Московские компан...
  • Vladimir Lioubimcev
    3-х  месячная внучка Петловна УЖЕ с интересом старается заглянуть: ЧТО ТАМ МАМА ДЕЛАЕТ В СМАРТФОНЕ?   Носик любопытны...Специалист Боева ...

«Помогли в решении важнейшей для страны задачи»: в ГД предложили отменить критерии нуждаемости для многодетных семей

Депутаты Госдумы намерены внести на рассмотрение нижней палаты парламента поправки, предусматривающие отказ от критерия нуждаемости для многодетных семей. По мнению парламентариев, многодетные семьи — это основа и надежда российской демографии, в связи с чем они «не должны ничего доказывать государству».

В Госдуме готовят поправки об отмене критерия нуждаемости для многодетных семей. С соответствующей инициативой выступили депутаты от фракции «Справедливая Россия — За правду».

«Мы считаем, что необходимо повысить порог нуждаемости для всех семей до двух прожиточных минимумов. А для многодетных вообще его отменить. Будем скоро вносить такую поправку», — приводит его слова РИА Новости.

Парламентарий отметил, что регионы постепенно отменяют критерии нуждаемости для многодетных семей. По словам Миронова, в 40 субъектах федерации доходы таких семей не учитываются при назначении местных льгот, но в остальных регионах они получают поддержку по нуждаемости, создавая неравенство прав многодетных граждан.

Миронов подчеркнул, что многодетные семьи — это основа и надежда нашей демографии, в связи с чем они «не должны ничего доказывать государству».

«Они уже помогли в решении важнейшей для страны задачи, внесли свой вклад в демографический рост», — заключил парламентарий.

В соответствии с указом президента России о мерках социальной поддержки многодетных семей от 23 января 2024 года такой семьёй в российском законодательстве считается семья, имеющая трёх и более детей.

Многодетным семьям гарантируется предоставление государственных пособий и выплат в связи с рождением и воспитанием детей, меры поддержки в сфере трудовых отношений, досрочное назначение женщинам страховой пенсии, профессиональное обучение многодетных родителей и получение ими дополнительного образования в целях обеспечения качественной занятости и другие преимущества.

27 мая Госдума приняла во втором и в третьем чтениях закон об упрощении процедуры получения маткапитала. Согласно документу, от момента рождения ребёнка и передачи в проактивном режиме на «Госуслуги» информации об этом до получения сертификата на материнский капитал будет проходить пять дней вместо прежних десяти.

Наряду с этим документом был сокращён срок межведомственного взаимодействия по вопросу оформления маткапитала, теперь он будет составлять 48 часов.

29 мая состоялась встреча Владимира Путина с семьями, награждёнными орденом «Родительская слава». Во вступительном слове президент подчеркнул, что именно семья с детьми, её интересы и благополучие находятся в центре всех решений государства и всех проектов, связанных с национальным развитием.

«Это очень важно сейчас, поскольку прямо влияет на уровень и качество жизни. Но это и работа на будущее, на то, чтобы сохранить и приумножить всё, что определяет судьбу и характер нашей страны», — сказал Путин.

По словам президента, особое внимание, конечно, нужно уделять семьям, где детей трое и больше, создавать для них всё необходимое, все необходимые условия.

Незадолго до этого в беседе с RT депутат Госдумы, член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин (фракция партии «Единая Россия») рассказал, на какие льготы могут рассчитывать многодетные в 2025 году.

В частности, парламентарий заявил, что в 2025 году родители могут получить налоговый вычет в размере 2,8 тыс. рублей за второго ребёнка и 6 тыс. рублей — за третьего и каждого последующего.

Депутат также напомнил, что с 1 февраля 2025 года материнский капитал был проиндексирован на 7,3%.

«Размер выплат составляет 690 266,95 рубля на первого ребёнка и 912 162,09 рубля — на второго (или 221 895,14 рубля, если ранее была получена выплата на первенца). Если семья уже использовала часть маткапитала, в 2025 году оставшиеся средства также будут проиндексированы», — объяснял Говырин.

Он также добавил, что для многодетных семей, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2030 года включительно появился третий или последующий ребёнок, имеющих ипотеку, сохраняется право на единовременную выплату в размере 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита.

Кроме того, как добавил депутат, многодетные семьи могут рассчитывать на бесплатные лекарства для детей до шести лет, бесплатное горячее питание в школах и профессиональных учебных заведениях, компенсацию расходов на жилищно-коммунальные услуги в размере 30—50% в зависимости от региона, а также приоритетное право на предоставление мест в детских садах.

В некоторых субъектах России предусмотрены дополнительные меры поддержки, такие как льготные кредиты на строительство жилья, бесплатные путёвки в санаторий и субсидии на покупку школьной формы, заключил он.

Наряду с этим в мае стало известно, что Российские железные дороги (РЖД) вводят новую услугу для многодетных семей, которая позволит им в приоритетном порядке выкупать места в купейных вагонах поездов, следующих по южным направлениям.

«Большие семьи в приоритетном порядке получат право выкупать места в поездах южных направлений. Для этого в них будет предусмотрено по два купе (восемь мест)», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что для использования данной опции необходимо, чтобы все члены семьи имели статус «Большая семья» в программе лояльности «РЖД Бонус».

Также уточнялось, что в процессе покупки билетов на поезда, отправляющиеся с 23 июня и следующие по маршрутам к черноморскому побережью или Кавказским Минеральным Водам, нужно отметить пункт «Места для многодетных».

 

Ссылка на первоисточник
наверх