RT НА РУССКОМ

8 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мельников Александр
    Третье. Почему Минздрав не мониторит сайт Госуслуги и ни коим образом не регулирует ситуацию с переносом медицинских ...В Минздраве проко...
  • Мельников Александр
    Второе. С экранов телевизора и в интервью в сети Internet вещают: -Больные диабетом входят в группу риска. Смертность...В Минздраве проко...
  • Мельников Александр
    Да, комментировать ситуацию с диабетом, это конечно сильно. Только вот действий нет. Обеспечение средствами самоконтр...В Минздраве проко...

Песков прокомментировал непризнание Лукашенко рядом стран Европы

Песков прокомментировал непризнание Лукашенко рядом стран Европы

Позиция ряда европейских стран, не признавших Александра Лукашенко президентом Белоруссии, не окажет влияния на российско-белорусские отношения. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы, конечно, не приветствуем подобные решения (о непризнании Лукашенко. — RT), которые были приняты в ряде европейских государств. Мы считаем, что эти решения противоречат вообще международному праву», — сказал он.

Как отметил представитель Кремля, эти решения «не способствуют развитию диалога» и являются «косвенным вмешательством во внутренние дела».

«Такие решения однозначно будут тормозить и затруднять ведение диалога этих государств с Беларусью. В любом случае эти решения и позиция, занятая в отношении Лукашенко рядом европейских стран, никоим образом не могут оказать влияние на нынешнее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-белорусских отношений», — добавил Песков.

По его словам, и Беларусь, и Россия — это суверенные страны, которые выстраивают свои отношения «без оглядки на другие государства».

23 сентября состоялась инаугурация Лукашенко, в ходе которой он официально вступил в должность президента Белоруссии

После этого ряд стран заявил о нелегитимности Лукашенко, в том числе Германия, Словакия, Эстония, Латвия и Чехия.

 

Как отметил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, инаугурация Лукашенко не имеет «достаточной демократической легитимности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх