На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Он давит на Клоуна с целью принять мирное соглашение на условиях России. А сам продолжает накачивать Киев оружием. Эт...WSJ: США одобрили...
  • Геннадий Бережнов
    Спасибо, но больше не надо ешьте сами!Депутат Даниелян:...
  • Vladimir Lioubimcev
    Молодцы ребята, что сбили беспилотник! ТАК ДЕРЖАТЬ!!Средства ПВО сбил...

Адвокат Айвар рассказала, кто должен оплачивать курсы повышения квалификации

Адвокат Людмила Айвар заявила, что работодатели неохотно берут на себя расходы на курсы повышения квалификации сотрудников, в некоторых случаях это объяснимо.

«Если в трудовом договоре прописано, что работодатель обязан раз в год или в какой-то период времени предоставить сотруднику курсы по повышению квалификации и работник обязан пройти это обучение, то здесь, безусловно, работодатель должен сделать это за свой счёт», — цитирует эксперта «Российская газета».

По словам Айвар, если в договоре не указано, за чей счёт будет происходить повышение квалификации, то ситуация может выйти неоднозначной.

Как отметила эксперт, если заранее об этом не договорились, то работодатель образовывать сотрудника не обязан.

«Когда работник проходит обучение, он получает соответствующий сертификат, и его тестирует некая комиссия там, где он повышал свою квалификацию. Она проверяет и выдаёт ему специальный диплом о том, что он получил какие-то знания. Если он эти знания на практике не применяет либо не посещал онлайн-лекции, работодатель также может предъявить ему претензии, что он не соответствует тем требованиям, которые к нему предъявлены», — рассказала Айвар.

Ранее сообщалось, что, согласно исследованию, 29% россиян хотели бы, чтобы их оплачиваемый отпуск продолжался около трёх месяцев. Ещё 23% утверждают, что им хватило бы двух месяцев отдыха.

 

Ссылка на первоисточник
наверх