На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 593 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Какой Будапешт? Сказано же было: следующая встреча в Москве.Орбан заявил о го...
  • Юрий Зубрин
    А какое отношение к Украине имеет этот выблядок пшековский ,плод жидовки и нациста ....Сикорский предлож...
  • Vova Гарин
    Притомили пиздабольством..В России огранича...

Россиянам дали советы в случае обнаружения оформленного мошенниками кредита

Если человек обнаружил, что мошенники оформили на него кредит, то нужно действовать максимально быстро и последовательно, чтобы зафиксировать факт преступления и защититься от долговых обязательств, подчеркнул в беседе с RT Никита Блисс, заместитель директора по информационной безопасности компании «Сравни».

«В первую очередь необходимо немедленно обратиться в банк, в котором был оформлен кредит, с тем, что договор заключён без вашего согласия. Следует подать письменное заявление о мошенничестве, потребовать приостановки действия кредитного договора и заблокировать любые операции по нему», — порекомендовал он.

Затем эксперт посоветовал обратиться в полицию.

«Подать заявление о мошенничестве с подробным описанием ситуации, указанием всех известных деталей и приложением имеющихся документов или уведомлений (номер счёта, дата, время и филиал открытия). Это важно для официальной фиксации факта преступления и последующего доказывания вашей непричастности», — разъяснил собеседник RT.

После этого, по его словам, целесообразно направить жалобу в Банк России.

«Это позволит регулятору привлечь банк к дополнительной проверке и контролю за соблюдением его обязанностей по идентификации клиентов и предотвращению мошенничества. Если банк откажется списывать долг и признавать кредит недействительным, придётся обращаться в суд с иском о признании кредитного договора незаключённым или недействительным», — отметил Блисс.

Отмечается, что в суде в качестве доказательств будут использованы заявление в полицию, переписка с банком и жалоба в ЦБ.

Ранее россиян предупредили об участившихся случаях воровства данных через Wi-Fi-сети.

 

Ссылка на первоисточник
наверх