На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеленский давно самозванец и у власти находится незаконно.Ое держится за власть,потому что он агент Лондона и те его ...Sunday Times: в Б...
  • Арик Кука
    С такой ракетой какие будут ультиматумы для нато. Или придется подождать, когда и в нато будет такой буревестник.Медведев поздрави...
  • Валентина
    странное такое судейство: только у Григория Федорова техника в произвольной более 100 баллов! (у Марка менее 90) И вд...Угожаев объяснил,...

Невролог Демьяновская: ребёнок может начать заикаться из-за постоянной критики

Врач-невролог, эксперт лаборатории «Гемотест» кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская рассказала, что спровоцировать заикание у ребёнка могут критика, постоянные исправления и давление со стороны родителей.

«Ранее считалось, что ключевая причина заикания — психологическая травма.

Но сегодня всё больше исследований подтверждают, что весомый вклад в развитие болезни вносят нейрофизиологические факторы», — заявила эксперт в беседе с РИАМО.

По словам специалиста, также на речевой аппарат ребёнка дополнительную нагрузку могут оказывать быстрый темп речи родителей и использование сложных грамматических конструкций.

Ранее логопед-дефектолог, сооснователь федеральной сети логопедических центров «Разноцветные цыплята» Елена Мельникова рассказала, что многие родители ошибочно полагают, что речевые трудности у ребёнка могут пройти сами собой, но в реальности проблема может закрепиться и помешать социализации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх