На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    к сведению, цитиованных в этом опусе лже-исориков: при термидорском терроре было казнено много бОльше народу, чем, пр...Инструмент уравне...
  • Eduard
    В Польше боятся,что поляки охренеют от цен в Белоруссии!Белоруссия заявил...
  • Eduard
    Польша террористическая страна,вся Европа такая!Белоруссия заявил...

Россиян предупредили об опасности храпа и его влиянии на сердце

Кардиолог Валерия Бонадыкова предупредила, что обструктивное апноэ сна — серьёзное состояние, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Об этом она рассказала в интервью «Газете.Ru».

По словам специалиста, во время апноэ верхние дыхательные пути перекрываются, дыхание прерывается, уровень кислорода в крови падает, а давление — наоборот — растёт.

Эти колебания повторяются десятки раз за ночь, создавая хроническую нагрузку на сердце и сосуды. В результате возрастает риск гипертонии, аритмий, инфаркта и сердечной недостаточности.

Симптомы апноэ — громкий храп, эпизоды остановки дыхания во сне, утренняя усталость, головные боли и дневная сонливость, пояснила она.

Основной метод лечения — СИПАП-терапия, при которой воздух подаётся под давлением через маску, предотвращая остановку дыхания.

Также поможет снижение веса, если это необходимо — отказ от алкоголя, снотворных, а также сон на боку, заключила специалист.

Ранее заведующая отделением функциональной диагностики заболеваний нервной системы Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России, врач-невролог, сомнолог Елена Баранова заявила, что женщины из-за перфекционизма в 1,5 раза чаще мужчин страдают от бессонницы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх