На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Просто ваодите хватит ерундой с опросом заниматься.У двух людей разные мнения,а у страны тем более!ЦБ назвал причину...
  • Eduard
    Тебе лягушатник какое дело до Украины и России,иди лягушек жри!Макрон: если Росс...
  • Наталья Эрнст
    И ты один из них...Эрдоган: торговца...

Адвокат Гавришев объяснил, что нельзя делать с найденным на улице кошельком

Адвокат, управляющий партнёр AVG Legal Алексей Гавришев в беседе с RT пояснил, что нужно делать с найденным на улице кошельком и каковы последствия его присвоения.

«Если человек нашёл кошелёк с деньгами или сумку с документами, закон предлагает простой маршрут.

Сначала нужно попытаться связаться с владельцем (все контакты изнутри — в ход), если это не удаётся — уведомить и передать находку в полицию или ближайший орган местного самоуправления», — рассказал он.

По его словам, такие действия с находкой предписывает Гражданский кодекс. Нашедший вправе хранить вещь у себя, но только после заявления о находке, продолжил эксперт.

«Мораль «Нашёл — моё» в российском праве не работает. Тихо положить чужие деньги в карман — это не «находка», а хищение. При сумме свыше порога мелкого хищения — кража по уголовной статье, за небольшие суммы — административная ответственность», — пояснил он.

Списания с карты и цифровые операции квалифицируются как мошенничество в сфере компьютерной информации и кража с банковского счёта, предупредил Гавришев.

«Попытка «пожить» чужим паспортом или удерживать его — отдельный риск по отдельной уголовной статье», — подытожил адвокат.

Ранее IT-эксперт Владимир Зыков пояснил, как защитить детей от онлайн-мошенников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх