На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Так, у Кадышевой - муж еврей... Он-то и сочиняет песенки... А еврейство - это ЭНДЕМИЧЕСКИЙ ВИРУС...SHAMAN и Лепс уст...
  • Ирина Некрасова
    От хохлов Европа уже открещивается, поняв, что они собой представляют. А нам в России на кой ляд эти щеневмерлые сдал...ТАСС: растёт числ...
  • Ирина Некрасова
    Да уж... Миротворец из Трампа, как из собачьего хвоста сито. "Америка" и "мир" - понятия несовместимые. Доказано исто...Премьер Камбоджи ...

Диетолог Дианова рассказала о последствиях употребления жирной молочки

Директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог 1 категории, гепатолог, повар, психолог пищевого поведения Нурия Дианова отметила, что жирные молочные продукты повышают риск развития хронических заболеваний печени у пожилых людей.

«Недавнее исследование, которое касалось пожилых людей от 50 лет и старше, показало — от употребления жирного молока и молочной продукции у них повышается риск развития хронических заболеваний печени и рака печени.

Всё потому, что в них много насыщенных жиров — и это враг номер один», — объяснила эксперт Общественной Службе Новостей.

Дианова рекомендует пожилым людям и тем, кто уже имеет заболевания печени, пересмотреть своё отношение к молочной продукции, заменяя жирные продукты на обезжиренные или растительные альтернативы.

По словам специалиста, переживать о потере полезных свойств молока из-за сокращения его потребления или вовсе отказа от него не стоит, так как кальция можно достаточно получать из зелени или перемолотого кунжута.

Ранее врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), д. м. н. Владимир Неронов рассказал об особенностях употребления грубой растительной пищи с высоким содержанием волокон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх