На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ну ,почему политический ,за такие слова нужно сделать другое ,чтобы у следующих было опасение за собственную шкуру!В Крыму назвали П...
  • лина любимцева
    Преступная семейка эти Омаровы. Нужно их всех взять под надзор. ОПАСНЫ!!Житель села Серго...
  • Наталья Эрнст
    Ещё не 100 %, что в тюрьме они останутся живыми, "в сартире замочат", в буквальном смысле.Членам террористи...

Захарова: Франция давно не испытывала позора, подобного сегодняшнему

Президент Франции Эммануэль Макрон в угоду политическим амбициям поставил на кон всё — такого позора страна давно не испытывала, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Он пытается выстроить себе дорогу на руководящие посты в Еврокомиссии или ЕС, поднимая свои рейтинги любым путём.

.. Он на кон поставил всё. Такого позора, который испытывает сейчас Франция, она не испытывала давно», — сказала дипломат в интервью RT.

По словам Захаровой, этот позор сравним только с началом Второй Мировой войны, когда правительство Франции стало «правительством-коллаборационистом» и не оказало сопротивление гитлеровским войскам.

«Это примерно такой уровень позора», — подчеркнула она.

Захарова также сравнила Макрона с героиней эротического фильма «Эммануэль» из-за его политической неопределённости. 

Она отметила, что французский лидер делает разные заявления об отправках инструкторов из Франции на Украину или об обещаниях поставить Киеву истребители, чтобы «попасть в газеты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх