На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Раз они его терпят, то сами не намного лучше! За 30 лет народ превратили в наследников Бандеры!Депутат Рады обви...
  • Таня
    Любовь к лотерее мне привил мой дед, н играл еще при Союзе в Спортлото. Сейчас покупаю нам, играем вместе по нескольк...Прораб из Москвы ...
  • Vova Гарин
    Кнокать до талого эту нацию бандеровцев,:дадим дух возрождения РПЦ на русской единой земле...ГБР Украины призн...

Педагог Подсухина дала советы участникам дополнительного периода ЕГЭ

Педагог, руководитель регионального преподавания образовательной компании MAXIMUM Education Виктория Подсухина в беседе с RT напомнила ученикам, которые участвуют в сдаче ЕГЭ в сентябре, о необходимости помнить про режим в период подготовки.

Дополнительный период сдачи ЕГЭ продлится до 23 сентября.

Это время предназначено для тех, кто не сдал обязательные предметы — русский язык и математику (базовый уровень), а также для тех, кто не смог присутствовать на основном периоде из-за болезни.

«Важно, что если ученик не смог сдать профильную математику, то пересдавать ему можно только базовый уровень. С этим набором предметов поступить в вуз на очное отделение в текущем учебном году уже будет невозможно, поскольку для поступления в вуз необходимо либо сдать три предмета ЕГЭ, либо пройти также дополнительные вступительные испытания. Однако срок сдачи ДВИ заканчивается летом», — отметила эксперт.

При этом она напомнила, что после пересдачи ЕГЭ можно поступить в колледж.

Специалист подчеркнула, что не стоит пытаться уместить в последнюю неделю повторение всего материала.

«Такой подход непродуктивен, поскольку он только увеличивает уровень стресса, а это, в свою очередь, плохо сказывается на состоянии ученика перед экзаменами. Поэтому самое главное, что стоит сделать, — это расслабиться и отдохнуть. Важно помнить и о режиме: стоит не забывать правильно питаться и полноценно спать», — посоветовала собеседница RT.

По мнению Подсухиной, процесс закрепления материала должен состоять из повторения основных вещей в предмете.

«Также можно заняться теми темами, которые вызывают сложности, то есть провести ревизию всей информации, которую школьник уже учил. Но при этом важно не учить темы с нуля. Некоторые школьники считают, что будет продуктивно, если они откроют учебник и будут в последнюю неделю повторять весь материал, ставя себе невыполнимые цели на день. На самом деле такой подход только приведёт к дополнительному стрессу, потому что заданные цели, как правило, не выполняются, что сильно демотивирует», — предупредила педагог.

Кроме того, она отметила, что важным моментом является также планирование своего распорядка дня и времени на повторение.

«Планирование снижает уровень стресса и создаёт ощущение стабильности, делая жизнь более предсказуемой. Планирование времени можно осуществлять с помощью специальных приложений для тайм-менеджмента, а также просто записывая распорядок дня в ежедневник. Важное правило, о котором нужно помнить во время экзамена: лучше решить задание хотя бы на частичный балл, чем не приступать к его решению совсем», — заключила Подсухина.

Ранее Юлия Кочетова, клинический психолог, кандидат психологических наук, руководитель программы магистратуры «Практическая психология в социальной сфере и образовании» МГППУ дала в беседе с RT советы школьникам и родителям, как бороться со стрессом перед экзаменами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх