На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Вероятно кто то специально собирает автотуристов ожидая прилёта беспилотников по  договорённости. Надёжнее было бы пр...Число скопившихся...
  • Людмила Лепаева
    Замаливать грехи пошелКехман посетил бо...
  • Юрий Зубрин
    Побдиже к "домику" ,приобретенному непосильным трудом ....В Раде заявили, ч...

В России отметили 110-летие с момента образования Военно-воздушных сил

На соборной площади Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации прошли праздничные мероприятия по случаю 110-летия с момента образования Военно-воздушных сил.

Отмечается, что в ходе торжественного построения личного Главного командования, авиационных объединений, соединений и воинских частей Воздушно-Космических сил состоялось награждение военнослужащих.

 

После этого в Главном храме ВС России прошёл молебен по случаю юбилея Военно-воздушных сил. Кроме того, состоялся праздничный концерт «Небесные крылья России» с участием творческих коллективов Центрального офицерского клуба ВКС.

В рамках кульминации праздника прошёл воздушный показ пилотажных групп ВКС «Русские Витязи» и «Стрижи» на истребителях Су-35 и МиГ-29 соответственно

12 августа отмечается 110 лет со дня образования военной авиации России. 12 августа 1912 года приказом по военному ведомству вопросы воздухоплавания и авиации были изъяты из ведения Главного инженерного управления и переданы специально созданному органу — Воздухоплавательной части Генерального штаба.

Современные военно-воздушные силы представляют собой высокоманёвренный и мобильный род Воздушно-космических сил. Они подразделяются по своему предназначению на дальнюю, военно-транспортную, оперативно-тактическую и армейскую авиацию, а по решаемым задачам на бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специальную авиацию, которые являются родами ВВС.

Заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Сергей Дронов заявил, что боевой опыт, получаемый в ходе специальной военной операции, досконально изучается в командовании военно-воздушных сил и военно-научных организациях.

«Боевой опыт, получаемый в ходе специальной военной операции, досконально изучается в командовании военно-воздушных сил и военно-научных организациях. Основное внимание уделяется достижению высокого уровня индивидуального мастерства летного состава в боевом применении новых типов авиационной техники и авиационных средств поражения, разработке новых тактических приемов боевого применения, особенно способов эффективного противодействия средствам ПВО и РЭБ противника», — рассказал он. 

По его словам, на основе анализа опыта вносятся изменения в программы и планы обучения, позволяющие готовить авиационный персонал с учётом реальных условий ведения боевых действий, вырабатываются рекомендации, которые будут внедряться в практику боевой подготовки армий ВВС и ПВО военных округов.

Он также рассказал, что за мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции, более 700 военнослужащих Воздушно-космических сил награждены государственными и ведомственными наградами. По его словам, семеро военных лётчиков удостоены звания Героя России, из них двое — посмертно

 

Ссылка на первоисточник
наверх