На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Показывали по телику ребят, которых арестовали в Азербайджане.  От них требовали,чтобы они передвигались  на корточка...МВД Азербайджана:...
  • Владимир Уфимцев
    У алигархов, как и у евреев, нет своей родины. У них родина, правильно написали, это ПРИБЫЛЬ. И работы "работают" они...«Попытка избежать...
  • Vladimir Lioubimcev
    .Терпеть не могу эту Максакову... еще и фамилию матери взяла, позорит только ее... А вообще, когда эта Максакова начи...Уголовное дело ин...

Эксперт рассказала об особенностях патентной системы налогообложения

Руководитель аутсорсинговой компании, эксперт по бухгалтерскому учёту и налогообложению Мария Гайнутдинова рассказала об особенностях патентной системы налогообложения.

«Патентная система эффективна, когда доход от предпринимательства превышает стоимость самого патента.

При этом больше не нужно платить никаких налогов, как и подавать декларации в ФНС», — заявила она в беседе с ФАН.

По её словам, если индивидуальный предприниматель не совмещает ПСН с другими режимами, то он уплачивает только стоимость патента. Как уточнила Гайнутдинова, вносить платёж нужно по графику.

«Для разрешений, выданных до шести месяцев, — одним платежом в период действия. Для разрешений на 6—12 месяцев сумму можно разбить на два взноса, но первый обязательно заплатить в течение 90 дней с момента получения документа», — сказала эксперт.

Она добавила, что также следует платить страховые взносы, размер которых фиксирован.

Ранее доцент департамента социологии НИУ ВШЭ Денис Стребков в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил перспективы самозанятости в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх