Офтальмолог сети клиник «Семейная» Екатерина Касаткина рассказала, что более 70% офисных сотрудников и студентов сталкиваются с компьютерным зрительным синдромом. Его основные симптомы — сухость, покраснение, нечёткость зрения и ощущение «песка» в глазах.
Проблему усугубляют редкое моргание, неправильная поза и работа с экраном более четырёх часов в день, объяснила она в разговоре с «Вечерней Москвой».
Для профилактики специалисты рекомендуют придерживаться правила «20—20—20»: каждые 20 минут смотреть на объект в шести м в течение 20 секунд.
Важно правильно организовать рабочее место, где монитор должен быть ниже уровня глаз. Кроме того, следует использовать увлажняющие капли по назначению врача. Эти простые меры помогают снизить нагрузку и предотвратить развитие синдрома сухого глаза, заключила Касаткина.
Ранее врач педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус в беседе с НСН заявил, что все лекарства допустимо принимать только по назначению врача, в том числе аспирин.
Свежие комментарии