RT НА РУССКОМ

9 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina
    Бузова - дура из Дома-2, которую знают прыщавые юнцы и почитатели Тик-тока с одной извилиной в мозгу, которая переход...Тихонов назвал не...
  • Алексей Сафронов
    Тихонов совершенно точно охарактеризовал губерниева! Видимо, и по натуре, он свинья, а в добавок работает пустоболом 😭Тихонов назвал не...
  • Willi Steinke
    Ну встретиться большая кучка идиотов в Мадриде, винца испанского отведают, паэлью попробуют, между вином и паэльей об...Саммит НАТО в 202...

Прокуратура проверит законность выдачи оружия напавшему на школу в Казани

Прокуратура проверит законность выдачи оружия напавшему на школу в Казани

Генеральная прокуратура России проверит организацию охраны в школах Казани и законность выдачи разрешения на оружие местному жителю, который устроил стрельбу.

«Надзорное ведомство проверит вопросы обеспечения безопасности учеников и персонала образовательных организаций города, в том числе организацию охраны и соблюдение пропускного режима. Будет дана правовая оценка действиям администрации школы в условиях чрезвычайного происшествия. Прокуратура также проверит законность выдачи 19-летнему нападавшему лицензии на оружие», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ход и результаты проверки и расследование дела поставлены в Генеральной прокуратуре на особый контроль, подчеркнули там.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов, прибывший на место стрельбы в школе в Казани, рассказал, что задержанный, которого подозревают в нападении, владел зарегистрированным оружием.

В Росгвардии подтвердили, что злоумышленник получил оружие «в соответствии с действующим законодательством, на законных основаниях, предоставив все необходимые документы».

По последним данным, в результате стрельбы, которая произошла в казанской школе 11 мая, погибли девять человек.

Уголовное дело о массовом убийстве будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх