RT НА РУССКОМ

8 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Дина Скребец22 января, 11:07
    Такая ценная кучка для европы этот Навальный, а сами его выбросили вон за свою межу. Держали бы при себе да нюхали ег...Путин и глава Евр...
  • Вячеслав Пронин22 января, 10:34
    Трудно в этой своре русофобов видеть "партнеров",но работать надо, разве, "пряники" в большей степени на "палку"помен...Эксперт прокоммен...
  • Дмитрий22 января, 5:43
    Насколько мне известно, срок действия Минских соглашений истёк. Где действия?«Киев настраивает...

Врач дал рекомендации по расшифровке анализов на антитела к COVID-19

Врач дал рекомендации по расшифровке анализов на антитела к COVID-19

Сертифицированный специалист по физической реабилитации, член Европейской ассоциации амбулаторной реабилитации Леонид Дьяков дал рекомендации по расшифровке анализов на антитела к COVID-19.

«Тест на антитела может показать, сталкивался ли человек с коронавирусом, даже если симптомов COVID-19 у него не было. Если антитела обнаружены, значит, организм среагировал на встреченный вирус. Они могут сохраняться, даже если самого вируса в организме уже нет», — заявил он в беседе с «Российской газетой».

По его словам, IgM — это молодые, свежие антитела, которые начинает вырабатывать иммунная система в ответ на SARS-CoV-2 и которые появляются непосредственно после контакта с носителем вируса.

Как отметил Дьяков, общий период вероятного выявления антител класса M не превышает двух месяцев, в течение которых они постепенно полностью сменяются на IgG.

«Когда в крови выявляются только IgG, это говорит о том, что пациент выздоровел, и у него сформировался иммунитет к SARS-CoV-2», — пояснил эксперт.

Он также сказал, что количество антител в организме зависит от количества проникшего вируса.

Ранее заведующая кафедрой инфекционных болезней Сеченовского университета Елена Волчкова в беседе с газетой «Известия» оценила механизм защиты организма от COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх