Начало встречи российского лидера Владимира Путина и президента США Дональда Трампа на Аляске выглядит позитивным и многообещающим, и сама встреча не выглядит вынужденным и вымученным решением, подчеркнул в беседе с RT доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин.
«Президенты проявили высокое уважение друг другу и доверие.
Президент Трамп ожидал подхода президента Путина по ковровой дорожке, как и полагается при встрече на своей территории, нетерпеливо одобрительно прихлопывал в ладоши в предвкушении встречи и рукопожатия. Президенты кратко поговорили на ковровой дорожке по пути от самолётов. Так как президент Трамп не говорит по-русски, значит, президент Путин говорил на английском, подготовившись, что не может не оценить президент Трамп», — подчеркнул собеседник RT.Далее последовало несколько рукопожатий уже для фотосъёмки — сигнал о готовности доверительно говорить не только для журналистов, но и для друг друга — при рукопожатии руку никто не вырывал из руки коллеги, отметил Ярыгин.
«Рукопожатия выглядели равноудалёнными, а не как любит делать Трамп, притягивая к себе коллегу. Президенты дружески похлопывали друг друга по плечу. Необычным ходом стало приглашение Трампом Путина проехать к месту встречи в автомобиле Трампа, на которое Путин выразил согласие. Это сигнал доверия лидера одной великой державы лидеру другой великой державы», — считает американист.
Он добавил, что по видео не понять, было ли решение о поездке не в своём автомобиле принято в момент приглашения.
«Думаю, это маловероятно. Какая бы из сторон ни придумала такой ход, само по себе решение очень красивое, хоть и представляет собой значительную сложность для охраны нашего президента», — заключил политолог.
Ранее профайлер, эксперт по лжи и языку жестов Илья Анищенко проанализировал в беседе с RT кадры, на которых Владимир Путин прибыл на авиабазу в Анкоридже, где проходят переговоры с Дональдом Трампом.
Свежие комментарии